※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が偏食で悩んでいます。新しい食べ物を受け付けず、食感が気に入らないと口から出してしまいます。栄養不足が心配でアドバイスを求めています。

2歳の息子の偏食が酷くて悩んでいます。
米はカレーや丼以外ほとんど食べず、野菜や魚は形が分からないように混ぜ込まないと食べません。
新しいものは一切口に入れようとせず、少しでも食感が嫌だと全て口から出してしまい、そこから一切食べなくなります。
形や盛り付けを工夫したり、味付けを変えたりしましたが変わりません。
いつかは食べるようになるといいますが、このまま偏食が治らず栄養が偏ってしまいそうで怖いです。
毎食毎食作った物を食べてくれなくて、ノイローゼになりそうなほど辛いです。

体験談やアドバイス、何でも良いのでみなさんのご意見を頂ければ嬉しいです。

コメント

ひろみん

うちもそんな感じです😂
食べムラが激しく、食べた事あっても見た目が変わると食べなかったりします😂
みかんとかも粒が変わって甘くなくなったりすると口から全部出します😑
今はもう食べるものだけでいいやと思ってる部分もあります😅
バナナや、ヨーグルトやチーズは食べるので、そこで栄養が取れれば…と😩
野菜は味噌汁に入っていれば食べますが、後は食べないことが多いです😓
なので、野菜ジュースやジュレでも良いかってゆるく思ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌汁飲めるんですね!
    うちもバナナや野菜ジュースにとても助けられてます!
    うちと同じような方がいて、失礼ながら少し安心しました!
    ありがとうございました!

• 1月31日
あ

うちの子も偏食です😭
同じく米食べません💦
ふりかけかけて小さいおにぎりにして食べさせると食べたりします。
でもこれを毎日やってると食べなくなります😭あとは海苔をまいたりすると食べたりします。
鮭フレークとかでも食べますが、飽きてくると食べません😭
うちの子はフルーツは好きで
バナナやリンゴやみかんは好きなのでそこで補ってる感じです😅
野菜はお味噌汁で細かく切ってれば食べてくれます😂
栄養心配ですよね💦
でも身長や体重が順調に育ってれば大丈夫なのかなと思ってます😭