コメント

退会ユーザー
数日前に8ヶ月になりました。
うちもあまり食べないです!
離乳食は1回100g程で、ミルクはトータル700飲んでます🍼

退会ユーザー
野菜煮て和光堂のコンソメ入れるだけですよ〜!
あんかけ、作ってから冷凍してます😊
-
ままり。
とろみつけてから冷凍してますか😳
- 2月1日
退会ユーザー
数日前に8ヶ月になりました。
うちもあまり食べないです!
離乳食は1回100g程で、ミルクはトータル700飲んでます🍼
退会ユーザー
野菜煮て和光堂のコンソメ入れるだけですよ〜!
あんかけ、作ってから冷凍してます😊
ままり。
とろみつけてから冷凍してますか😳
「離乳食」に関する質問
最近2回食を始めたのですが、お粥や野菜の大きさが少し大きくなったのが嫌なのか、食べたそうに口を開けるのですが 食べると泣きます💦バナナは嫌がらずに食べるので、食感や味が嫌なのかなーと思うのですが どうなんでし…
※うんちの写真あります苦手な方飛ばしてください! 8月14日から下痢が続いてます。 最近は水下痢からこんな感じの下痢に変わりました。 病院にも行きましたがウイルス性胃腸炎と言われ整腸剤出されましたが治らずです😵💫…
育児がうまくいかないときの気持ちの切り替えが苦手なのですが、皆さんどうされてますか? 最近はもっぱら離乳食が悩みで一日中やる気が出ません。料理も買い物もしたくないし、ダラダラ夕方になってしまいます。 これか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり。
野菜とかどのくらいですか🥺?
1回にどのくらい飲みます?うちの子ムラありすぎて、、
退会ユーザー
だいたい7倍粥60〜70、野菜25〜30、タンパク質15〜20とかです。本当はもっと食べて欲しい、、、🥺笑
朝 離乳食+120ml
昼 ミルク220ml
夕 離乳食+120ml
寝る前 ミルク240mlです🍼
ままり。
うちの子より全然食べてます🥺
どんな感じの作ってますか?フリージングを適当にまぜてますか?
離乳食後ミルク飲んで80です😭
退会ユーザー
最近は料理系でストックしてます。野菜と豆乳でホワイトソース、コンソメスープ、野菜あんかけ、かぼちゃポタージュとかです。でも大変なのでベビーフードもよく活用してますよ😆
お腹いっぱいなんじゃないですかね?🥺体重が増えてて、ミルク欲しがって泣かないなら問題ないと思います💕
ままり。
コンソメスープどう作るんですか🥺?
野菜餡掛けつくって冷凍してますか😳?
ミルク欲しくて中々泣かないので困りました😂
退会ユーザー
すみません、下にコメントしました💦