※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが夜寝る時だけ仰向けで、今日初めてうつ伏せで寝た。安全対策は取ったが、このまま寝かせていて大丈夫か心配。夜寝る時もうつ伏せの子はいるか?

5ヶ月半から寝返りができて、お昼寝はほとんどうつ伏せなのですが、なぜか夜寝るときだけは仰向けでした。

でも今日ベッドで寝返りしたらしく、うつ伏せで寝てしまいました。

ガーゼや枕など危なそうな物はどかしたのですが、このまま寝かせておいて大丈夫でしょうか💦

夜寝る時もうつ伏せの子っていますか?

コメント

あんまんまん

上の子も下の子も、寝返りするようになってからは夜もうつ伏せで寝ていました💦
最初は心配で仕方なかったですが、毎日のことなので気にならなくなりました!
首が座っていると赤ちゃんも自分で顔を動かすので大丈夫だと聞きました🙆‍♀️
一応、口や鼻が塞がってないかだけちょこちょこ確認しています。

• チャム

チャム

お返事ありがとうございます!
    お昼寝なら長くても2時間くらいだし、私も側で見てるのですが、夜は初めてなので心配になってしまいました💦
    こまめに様子を見に行きます😊

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

コロンと寝返りしてうつ伏せで寝てるときありますよ!
息できてるか確認だけしてます!

• チャム

チャム

いつの間に転がっちゃったのか、驚きました😅
    こまめに様子見るようにします!

• 1月31日

3ヶ月頭で寝返り&寝返りがえりマスターしましたが、寝る時はいつもうつ伏せ寝でした😂
最初は心配過ぎてベッドインベッドに入れてましたが
6ヶ月頃から寝相がどんどん悪くなりベッドインベッドの意味をなさなくなったので、それからは床に布団引いてゴロゴロ転がれるように寝させてあげてます!笑

• チャム

チャム

寝返り早いですね✨
    やっぱり最初は心配になりますよね💦
    気になってなかなか眠れないです😅

• 1月31日