コメント
はちぼう
試すのが離乳食のモチベになってるので、普段食べないものも積極的に挑戦してしてます✨
でもお母さんの考え方次第なのでスキップするのも全然ありだと思います😊
私はきゅうりもなすも年中食べているのでそちらに驚きました笑
K S
夏に美味しいやつあげたほうがいいと思いますよね〜
旬のものでいいと思います!
結構モロヘイヤってリストに載ってたけど、未だにあげたことないです。
カッテージチーズ買ったことないし、乳製品大丈夫ならわざわざ買わなくていいと思います。
-
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
モロヘイヤ、上の子の時離乳食で試しましたが、初めてあげた時以来1度もあげてません😂😂
同じ感じの考えで安心しました🙇♀️💓カッテージチーズ、乳製品大丈夫なら確かにわざわざ与えなくても大丈夫そうですね!納得です!!- 1月31日
ママ
一歳半ですが、
いまだにキュウリ食べさせたことないです😂👍
-
ずんこ(30)
そうなんですね!!笑 そのお言葉を聞いて、キュウリ試すのやーめた!ってなりました😂💓- 1月31日
-
ママ
理由は、私がキュウリ嫌いだから!です😂
夏になって旬になったら、
さすがに食べさせようかな?😂笑- 1月31日
-
ずんこ(30)
同じく、キュウリ嫌いです😂😂とりあえず旬になるまで待ちましょう🤣👍👍
- 1月31日
退会ユーザー
試してないです🤣上の子は食べなかったので試すとか以前の問題で(笑)
-
ずんこ(30)
なるほどです🤣👍食べる食べないもあるし、やっぱきっちり試そう!と思わなくても別に良さそうですね🙆♀️💓- 1月31日
ずんこ(30)
きゅうりは私が嫌いで、ナスは娘が嫌いなのでそういう理由もあります🤣が、義父が畑で野菜作ってるので夏になれば食卓はきゅうりとナス率高くなります🤔💦
家庭でよく食べているもの優先で良さそうですね💓