※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにさ
お出かけ

皆さんベビーカー使って電車乗る時、どこにベビーカー置いてますか?今ベ…

皆さんベビーカー使って電車乗る時、どこにベビーカー置いてますか??
今ベビーカーや車椅子が置ける車両が増えてきてるみたいですが、私が乗る電車にはないです😵
その上、抱っこ紐も必需品な我が子にとって荷物置きとしても使えるので畳んで移動することも億劫で人が少ない時間を狙って電車乗ってます!
こんなときみなさんはどこにベビーカー置いてますか??

私はドアの入り口か、優先席のちょっと広いところに置いてます😵
広いところや端っこに置いてるとはいえベビーカーって邪魔ですよね(T ^ T)
たまに冷たい目で見られることもあるのでこんなときごめんなさいの気持ちでいっぱいになります、、。
一方で、すみません(T ^ T)って謝ると、おばあちゃまに
ベビーカーに乗せてた方が安全だものね^^とお声をかけていただいた上に我が子と遊んでくれたり、、!
ほっこりしました、!
もう少しベビーカーに優しい時代になるといいなあ😵、

コメント

空いてたらドアの横、その近辺ですかね💨
めっちゃ空いていたら気にせず自分は座席に座って目の前に置きますが。
ベビーカーや車椅子用のスペースはありますが、大抵人がすでに立っていて、どいてくれないので気にせず空いてるスペースに置いてます💦

• みにさ

みにさ

意外と子供連れてると疲れるんですよね😵、
    私も座りたいけどいつも我慢してます😭
    スペースあっても既に人がいるの意味ないですよね😵

• 1月31日

私は1番後ろか1番前に乗ってます。
座席がないのでゆとりがある気がして😊

• みにさ

みにさ

あー!その手もありましたね!😊メモメモです、、!

• 1月31日
さとぽよ。

電車は、長くても15分くらいですが昼間の空いてる時間帯に乗るようにしてます。
エレベーター付近だと混んでいるのでずらした車両のドア付近が空いてたらその辺にベビーカー、端っこが空いてたら私は座ります。
以前、ベビーカーや車イス置き場がある車両に乗ったとしても、ペチャクチャ喋ってるおばさまたちに占領されていて、、、こういう人たち周りが見えてないなぁ😥と思っていたら、2駅くらいでそこがベビーカー置き場だと気付き、移動していただけましたがもう降りる駅だったというのがありました。
邪魔にならないようにと思っていても中々難しい社会だなぁと感じます😣

• みにさ

みにさ

やっぱりベビーカー等の車両あってもそこに寄っかかってる方いらしたりするんですね😵、
    そうですよね(T ^ T)!わたしもそう思います

• 1月31日
えるさちゃん🍊

ドアの横にいることが多いです😂
優先席のところで乗り降りするようにしてますが誰も譲ってくれないし、冷たい目で見られるしエレベーターは一回見送るの当たり前だし😂
ベビーカーに優しい時代になってほしいですよね😱

• みにさ

みにさ

わー、、、わかります、、!
    案外譲ってくれないんですよね泣
    ベビーカーがあるからかな?
    例え抱っこしてても誰も声かけてくれない時も全然あって45分立ちっぱでした😂
    エレベーターに関しては近くにエスカレーターあっても健全者が占領してたりしますよね🥺

• 1月31日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

抱っこ紐でも譲らないですよね😂
    今日も帰ってくる時サラリーマンの方々が第一弾のエレベーター満員で乗っていきました👍

• 1月31日
  • みにさ

みにさ

確かに疲れてるだろうけど、、、、エスカレーター使ってくれええええ!!!!!!!!!!!!
    ですよね😡w

• 1月31日