コメント

あゆあん
私は食べかけの袋など止めるプラスチックのパッチンで留めてます😊
伝わりますかね…
臭いもれないですよ👍

🐈
今のところニトリの普通の蓋つきゴミ箱でいけてます☺️(私はあまり気にならないです!)
ある程度固形になってきたらトイレに流せば良いですよ〜!
-
ゆま
せっかく消臭袋に入れてるのに、おむつ2個目を入れるために緩く結んでいるとゴミ箱内に臭いが充満しないかなと心配で😅
ゴミ箱の中は諦めるしかないですかね💧- 1月31日

あるみ
オムツ用ゴミ箱を換気扇がついてるトイレに置いてます。
フタを開けなければ臭いませんよ。
-
ゆま
トイレに置くにはゴミ箱が大き過ぎて⤵️
ゴミ箱内の臭いを抑えたいなら、SSサイズで1回ずつ捨てるしかないですかね😅- 1月31日
-
あるみ
BOSSは使ったことありませんが、普通の袋に空気抜いて一個入れたら縛れば、少しマシな気がします。新生児の時は臭いがそれほどでもないので、それで大丈夫な気がします。
- 2月1日

ママリ
産前にBOSSの袋買いましたが、外出時にしか使ってません!
まだゴミ箱から漏れ出すほどの臭いがしないので、オムニウッティを使っているのですがその中に大きいゴミ袋被せてポンポン満杯になるまで溜めてから捨ててます❤︎最初はBOSSの袋ひとつに2〜3個分まとめてましたがまあまあ値段もするしめんどくさくなっちゃいました。
-
ゆま
私もオムニウッティLL買いました!
新生児用の頃はあまり臭いませんし、ウンチだけBOSSに入れて、おしっこなら直で入れるのも有りかもしれませんね😃なるほど👌- 1月31日

退会ユーザー
なんとなく衛生的に使用済みオムツ入ったのを保管しておきたくないので、SSサイズで毎回1つずつ入れて捨ててます🤣
-
ゆま
使用済みを入れたゴミ袋を、またゴミ箱から出して開けて2個目を入れるのは、やはり臭いや衛生的に気になりますよね😵
コスパとの兼ね合いで悩むところです💦- 1月31日

C
ウンチのときだけSSサイズの袋に入れて1回で縛ってオムツ用のゴミ箱に捨てています。新生児からお尻ふきで肌荒れする息子はペット用のトイレシート敷いて霧吹きで洗い流し、コットンで拭くのでそのゴミも一緒にひとつの袋に入れています。今オムツMですが、オムツとペットシートとコットン入れてもまだまだ大丈夫そうです。
-
ゆま
確かにお尻拭きや使い捨てシートなどを入れて袋1枚が満杯になるなら、それで毎回捨てればちょうど良いですね♪もったいなくない😆
ありがとうございます!- 1月31日

なおこ
BOSSの匂わない袋にパンパンになるまで入れてます🤣ちゃんとくくっておけば匂わないです😊
-
ゆま
BOSSは優秀だけど割高なので正直パンパンまで使いたいですよね😅
しっかりくくると、次に入れる時にほどきにくかったりしませんか?💦- 2月1日
-
なおこ
そうなんです!節約したくて😂
そんなことないですよー!まだ余裕ある時は一回軽くくくればいいですし、たまってきたら2回くくってますが、解くの簡単です😊- 2月1日
ゆま
わかります!アレですね!😂
確かにいちいち結んだりほどいたりしなくて楽ですね♪
ありがとうございます✨