結婚記念日に主人からもらった造花が増えて困っています。処分したいけど主人の気持ちも考えて悩んでいます。他の人はどうしているか気になります。
主人が毎年、結婚記念日にお花をくれるんですが、造花なので年々増えてしまって困っています(笑)
しかも、部屋のイメージとは全然違う、ピンクやレースの飾りが付いた物などで、正直ずっと処分したいなぁ〜と悩んでいました(笑)が、プレゼントしてもらったことはすごく嬉しいし、なかなか一歩を踏み出せずにいます( ; ; )
一度、押し入れなどに収納しておこうか思ったのですが、そのままポイッと入れておく訳にも行かず、かといってわざわざ収納する用の箱を買ってまで、置いておく必要あるのかと悩んで、結局ずっとそのまま飾っていました。
主人は子供っぽい性格のため、捨てたと気づいたら、多分相当落ち込むし、もう何もプレゼントしない!と言い出しそうで、正直どうしたらいいのか…笑
くだらない質問ですが、みなさん、主人や家族から頂いた、どうしようもないものってどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
エイヤ
毎年入れ替えで1年を時効にしては?
退会ユーザー
主人からのものはクローゼットで眠ってたりしますが😅
義母からのはお嫁に出してます!意外とメルカリなんかに出すと需要があるもんです。笑
-
はじめてのママリ🔰
お嫁に出すのは、なかなかやりますね!(笑)
でも、状態も綺麗なので、捨てるのはもったいないし、欲しいと思ってくれる人がいるなら、すごく良いですね❤️
ありがとうございます😊- 1月31日
ねずこ🩵
素敵な旦那様ですね!😍
気に入らないことを遠回しに
機嫌の良い時、次はこういうのが良いなとおねだりしてみてはどうでしょう?💡
わたしはいらないなーと思うものは
写真におさめておきます、笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!全部置いておいたら、きりがないですよね…
思い切って写真におさめて、捨ててしまおうかなー!- 1月31日
-
ねずこ🩵
とても気持ちは嬉しいですけどね😔場所の置き場ないとどうしようとなりますよね😭
上の方の意見いいと思います!わたし写真にとってメルカリとかで売るかもです!笑- 1月31日
そら
素敵なご主人ですね💕
どんな造花かわからないですが、玄関の外とかに吊るしたりするとそこそこ痛むので捨てれるかな、、、
あとは洗面所とか、リビングじゃないところにまとめて置いておくとか、、、
そしてこれからのお花は、わたしなら、「お花たくさんになっちゃって飾るとこがないから、結婚記念日はみんなで美味しいもの食べに行くことにしない?」とか提案します😊
自分の夫は、あげたものがどうなったかはあまり気にしてないようなので、クローゼットに眠ってます😊捨てるのはなかなかできないです😭
-
はじめてのママリ🔰
その言い方は素晴らしい👏
嫌な気がしないし、WIN-WINな提案ですね!そんな言い方があったか!と驚いてます!笑
クローゼットにしまってみて、気付かれなかったら、しれっと処分しようと思います。
ありがとうございます😊- 1月31日
はじめてのママリ🔰
そうですね!1年目からそうしておけば良かったです(^_^)
ありがとうございます😊