2歳半〜3歳の子どもには、雪国で保育園に通う場合、厚手のアウターを1枚用意するのが良いでしょう。外遊びが増える年齢なので活発に動くことを考慮しています。
2歳半〜3歳くらいまでの子どもには冬用のアウターは何枚あればいいですかね??👀
もう活発に歩いたりする頃なので外歩きたがるかなぁと思って来年用に厚手のダウンっぽいやつを2枚買ったのですが、もしかして1枚でも良かったのかなぁー。。。と今さら思いまして😂
ちなみに雪国です。来年の今頃は保育園に行っている可能性が高いです!
1枚でいいというご意見が多ければメル●リ行きかなぁと…笑
ご意見・経験談お待ちしています💓
- ゆかり(6歳)
Ⓜ️mama
うちは幼稚園用とお休みの時用で分けてます。
どうしても保育園や幼稚園に着てってると汚す確率は高いのでその時はお休み用の着せたりしてます。
退会ユーザー
冬アウター4枚あります!
ダウンは2枚です😊歩き回るようになると結構汚れるし2枚あって全然いいと思いますが🤔
退会ユーザー
私は1枚で十分だと思ってます😂
ただ、保育園用のガシガシ洗えるものと、普段使いのかわいいやつと2枚はあってもいいと思いますよ😊
保育園用はフード付きNGの可能性は高いですが😣
rere
2.3枚あります✩
ままり
雪国ではないですが、薄めのダウン1枚、厚めのダウン(保育園用)1枚、厚めのダウン(おでかけ用)1枚、の計3枚あります☺️
ゆかり
皆さん回答ありがとうございます❣️
保育園用とお出かけ用の2枚という意見が多数で安心しました!😊
あとは薄手のやつも検討します🙆♀️✨
コメント