※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aar
子育て・グッズ

乳腺炎になったことがある方に聞きたいです。授乳時に左の乳房が痛く、娘がギャン泣きしました。搾乳しても痛みが残ります。これは乳腺炎でしょうか?

いつもお世話になってます✨
乳腺炎になったことがある方に聞きたいのですが、今日授乳の時左の時だけ娘がギャン泣きでした。初めは機嫌が悪いのかな?とさほど気にはしてなかったのですがギャン泣きで吸ってくれず、張って痛いし乳首もキレて激痛だったので搾乳した所10ccほどしか絞れませんでした。元々出は悪いのですが30ccは絞れてました。
搾乳してもまだ下乳?辺りが痛いのですが、これは乳腺炎でしょうか?💦

コメント

ゆかぷーー

熱などありますか?
まだ乳腺炎ではないと思いますよ☆
痛いところは固くないですか?もみほぐすように搾乳してみてください(^-^)

• aar

aar

返信ありがとうございます🙏✨
    熱はまだないです!
    1回そのように搾乳してみます💦

• 5月16日
bibiharu

ほっておいたら乳腺炎になると思います!
私もしょっちゅうつまります! 最初は乳首も激痛で授乳が辛かったです^ ^
詰まってカチカチのところは冷やしてあげて、葛根湯飲んだらいいですよ〜 赤ちゃんには頑張って詰まってるところを吸ってもらうしかないです…かわいそうだけど 赤ちゃんがつまりをとってくれます! 私の場合 時々乳首に白い塊ができていて そこを綿棒でほぐして潰すと 面白いくらいピューって詰まってたのがでてきます^ ^ これは不衛生だからあまりよくない方法らしいですが…
どうしても無理なら母乳外来に行ってみるしかないかもです^ ^
がんばってください!!!

• aar

aar

返信ありがとうございます🙏✨
    まだピューって出るまでいかないので憧れます💦
    一晩娘に頑張って吸ってもらって明日病院行ってみます😣

• 5月16日