お金・保険 保険について今産休中ですがいずればアルバイトかパートで働こうと思っ… 保険について 今産休中ですがいずればアルバイトかパートで働こうと思っています。たくさん稼ぎたいのでダブルワークも考えています。保険はいま旦那の扶養にはいっているのですが、もし扶養内の金額よりたくさん稼いだ場合、保険はどうなるのでしょうか。社会保険になるのですか?頭悪くてすみません。 最終更新:2020年1月31日 お気に入り 1 保険 旦那 産休 アルバイト パート 扶養 うなる ままんば コメント 退会ユーザー お勤めの会社が社会保険適用事業所だった場合は社会保険に加入します。 そうでない場合はご自身で国民健康保険加入です! 1月31日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント