コメント
ぶーちゃん
どっちでも大丈夫ですが、移動ではなくて次の園もご自身で探さなくてはなりません
2歳までですか?
年少さんになる年に卒園ではなくて?
トトロ
3歳から入れる所に、再度保活だと思います!
私は、3歳からしか入れない幼稚園に入れたいので、あえて小規模に入れますが、次の幼稚園に入れるか、ちょっと不安が残ります💦
小規模に預けてたら、次で点数は上がります!
-
ゆ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そーなんですね、、😭- 1月31日
-
トトロ
私の預ける小規模は、3歳から預けたい幼稚園に行く子がほとんどなので、ならし保育?みたいなのも小規模から幼稚園にバスで送迎つくそうです!
ゆさんの預ける小規模にも、つながってる園が有るかもしれないですよ!
小規模に預ければママ友も増えるでしょうし、ゆっくり保活出来るので良いですよね♪- 1月31日
ぐっちぃー
2歳児で卒園して、優先的に5歳児まで通える保育園に入れますよ!
小規模保育園によっては、系列の所にスライドで通える所もありますし!
幼稚園行くか、また保育園申請の時に書類出してー、だと思います!!
-
ぐっちぃー
ちなみに卒園の子は最優先なので、点数はあまり気にしなくても...?
最優先の子が複数いた時は点数順になる、とは言ってました(. .`)- 1月31日
-
ゆ
点数とかよくわかんなくて😅
いろんな保育園があるんですね、ちょっと保育園に聞いてみます🥺- 1月31日
-
ぐっちぃー
市役所のHPに指数表が載ってるので、気が向いたら見てみてください笑
それか電話でも計算してくれますよー!
聞いてみてください(●´⌓`●)
質問してくれれば微力ながらお答えできそうです( ˙꒳˙ᐢ )- 1月31日
みん
今、川口市の小規模園に娘が通っています。
あと1年は通えますがこの秋保活しなくてはと思っています。
保育園入所の手引きに、小規模から普通の保育園へ、提携がある園の情報が載っていた気がします。
ちなみに、小規模を卒園になる子は100点加点だそうです。指数表あります。
両親フルタイムで40点なので、かなりの加点です。
発狂ちやん
上の子が通ってるところ2歳までです(T . T)
来年どうしようか悩んでます🥺
-
ゆ
悩みますよね🥺
今年入るのに、先のことまで考えちゃいます笑- 2月2日
2児のママ
保育園、幼稚園があります!
ですが、保育園はまた審査があります😭
ゆ
2歳まででした。