
コメント

りりー
こんにちは
出汁が出て美味しいので、あさり入りの雑炊よくつくります ˇωˇ
あさり、たまご、葉物野菜(小松菜やカブの葉っぱなどなんでも)、ねぎ、白胡麻をいつもいれます。
夜ご飯雑炊にして…なんて体調かなり悪いのでしょうか?
体調悪い時にタコって歯ごたえもあるし食べたい気分にならないので、タコは次の日でもいい気がします。

みわ30
私ならタコは酢の物にするかな…アサリは明日に回します^ ^
無理に作っても食べてくれなきゃ寂しいのでf^_^;酢の物なら今日も明日も食べれます^ ^
-
ゆうり
コメントありがとうございます。タコの酢の物ならサッパリしてて体調悪くてもいけそうですね!少し作ってみようと思います(^^)
- 5月16日

birthday
体調が良くないのでしたら タコは消化が悪そうなのでやめておいた方が良いのでは?(^^;;
アサリなら汁物や酒蒸しはどうでしょうか?
でもアサリなら雑炊も有りかもしれないですね(^^)
-
ゆうり
コメントありがとうございます。アサリのお味噌汁や酒蒸し大好きです!笑 今日は雑炊がメインなのであさり入り雑炊にチャレンジしてみようと思います\(^^)/
- 5月16日

のび♡のん
タコは消化に悪いから体調悪いならやめたほうがいいと思いますよー♡私ならタコは明日にします( ^ω^ )酢の物がさっぱりでいいでしょうね♡
アサリはむき身なら酢味噌和えとか美味しそうです!
-
ゆうり
コメントありがとうございます。タコやはり消化にはよくないのですね(^^;少しだけ酢の物作って後は明日使おうと思います!アサリは生で殻つきです。今度むき身で酢味噌あえ作って食べてみたいです☆
- 5月16日
ゆうり
コメントありがとうございます。あさり入りの雑炊なんだか食べたくなってきました!笑
味付けはどうするのでしょうか?(´- `*)アサリの出汁のみですか??確かに体調悪いのにタコは微妙かもですね(^^;
冷蔵庫に入れておいたら2.3日大丈夫なのでしょうか?
りりー
いつも
和風にしたいときは、白だし+仕上げに鰹節
中華風にしたいときは、鶏ガラスープ、仕上げにごま油すこし
をいれています(*^◯^*)
ゆうり
ありがとうございます♡早速作ってみたいと思います(^^)