コメント

sugar
うちもそうです😂
注意しても怒っても
嬉しそうにします😂😂

ままり
喉乾いてるときならごくごく飲みますが
喉乾いてないときに口に含むとベーってだしますー!
-
もも
やっぱりそうなんですね😅
気づくと服びちょびちょとかソファーびちょびちょとかで困ってしまいます😅
しょうがないと諦めるしかないですね😂- 1月31日

jpj
うちもやりますー(*_*)とにかく喉渇いてる時はやらないので喉は潤ってると判断しすぐ撤去します!30分後くらいにはまた渡しますが、それまではおもちゃになるので渡しません。すぐ拭いて飲み物を無駄にしたらいけないよ、勿体ないよ、お洋服濡れちゃって気持ち悪いね着替えようね、と都度伝えてます😭だいぶ回数は減りましたがたまにやります!でも減りました!マイブームなんでしょうね💦まぁ濡れて気持ち悪い事、着替えるの面倒臭い事を認識してくれると良いなぁと思いながら対応してます😱
-
もも
撤去したらお茶くれー!って泣き叫ぶし渡すとびちょびちょにするしで困ってしまいます😅
着替えも脱ぐのはいいけどなかなか着てくれず逃げ回るしで😰
飽きるまで諦めるしかないですね😂- 1月31日
-
jpj
うちもそうです、もっとー!って泣き叫びますが食べ物で遊んだらいけないよと伝え、違う遊びに誘導します!
うちもそうですよ😂かなり逃げ回りますが結構強制的に着替えさせるとこで、これやると色々面倒だなと気付いてもらう意図でやってます、頑張りましょう😵💦- 1月31日
-
もも
そういう時期なんでしょうね😅
結構同じ人がいて気持ちが軽くなりました😄
ありがとうございます😊- 1月31日

ぴよ
長女も同じ頃やりました😭
しばらくしたら辞めました。
でも毎回やられるとメンタルやられますよね
-
もも
自然と辞めるまで我慢するしかないですね😂
めっちゃメンタルやられます(笑)- 1月31日

ぬー
以前よくしてました。
たぶんべーとやること自体が楽しいのと大人の反応が楽しいのかなと。
やるたびにやってはいけないよ、食べ物や飲み物は遊ぶものじゃないよ、服が濡れたから着替えようねと注意しました。たくさん与えるとやるので飲める分だけあげてあとは回収してました。今はもうやらないので一時的かと思います。毎回注意するの大変ですが、そのうちおさまりますよ。
-
もも
自然と辞めるまで我慢ですね😅
真剣に集中してやってるので私の話し全然聞いてないですけど注意し続けるしかないですね💦- 1月31日

6み13な1
専用の器用意して、そこにだけ吐き出し許可しました。器に吐き出せたら褒めて、他に出したら注意して…を繰り返して行いました。吐き出す能力がついてやってくれてるなら、うがいの練習のチャンスですよ😊
-
もも
なるほど!✨
確かにうがいの練習のチャンスですね😂
ありがとうございます😄- 1月31日
-
6み13な1
前向きに捉えた方が気楽です😊他へ吐き出されても「練習中だから失敗もある!」て言い聞かせて苛々抑えてました。
- 1月31日
-
もも
そうですよね😄
イライラしてもしょうがないし前向きに考えた方がいいですね😄
なんか気持ちが軽くなりました✨
ありがとうございます❗- 1月31日

はじめてのママリ🔰
うちも息子もやってました!
いつの間にかやらなくなりました😂
-
もも
やっぱりそういう時期なんでしょうね😅
そのうち飽きるでしょ!ぐらいの気持ちでいた方がいいですね😊- 1月31日

あーママ☆(25)
息子もやります!
ご飯いっぱい食べた時や、たいして喉かわいてない時に出してます😂
マグとか手の届く所に置いてると、勝手に飲んで出してってするので
出したら、ぷーしたらダメよばっちーって言って、マグとか水分系 手の届かない所に置いてます😢
しばらくしてからまたあげて出したら同じ事繰り返すって感じでやってます😂
-
もも
やっぱりやりますよね😅
それも成長だと思って見守るしかないですよね😂- 2月1日
もも
怒っても無心で真剣に集中してやり続けるのし水筒取り上げたら泣き叫ぶし困ってしまって😰
静かにしてると必ずやっててソファーとかびちょびちょになってます😂
しょうがないと諦めるしかないですね😅
sugar
もう、一緒です〜😂
取り上げても泣き叫びますもんね😂
注意はずっとしますけど、
そーゆー時期だと思って諦めるしか
ないんですねぇ、、、
もも
泣き叫ぶ事を最近覚えたみたいで何かにつけて泣き叫ぶのでメンタルやられます(笑)
注意し続けるのも根気がいりますよね😅