旦那のお小遣いや食費が足りなくて悩んでいます。14万円でやりくりし、貯金も考えていますが、不安です。9万円で食費や遊び費用も足りないようです。どうすればいいでしょうか?
14万で旦那のお小遣いと食費とその他の遊び生活費としては少ないですか?
貯金は私の育休金をすべてしてます。
正直旦那の弁当など作ってないしで、週に1万はお小遣いで私てるので月に4万ほどになりますが、それでも足りない!と週に3000円ほど財布から抜いていくので合計で言うと5万ほどになってます😓
あと9万で食費と平日子供たちと外出での、出費や友達とのランチや、旦那も休みの日の遊び金としては少ないですかね?😓
いまどれくらい使ってるの?と計算していたら私の育休にも軽く毎月手を出してる感じだったので丸々貯金に回そうかと思いましたが、そうなると14マンしか残らなくて。。
みなさんはどんな感じなのかな?と聞きました。
- ままり(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは月の給料ほとんど貯金に回せてないです💦
旦那のお小遣いは月3万円ですが、
今はお弁当作ってないので結果的に6万円ほど渡しています。
光熱費で2万円、携帯2万円、
家賃6万円ここに食費と雑費なので
14万では毎月の支払いだけでオーバーしてるので100パーセント無理です😅
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢や人数が分からないので何ともですが、
うちは旦那のお小遣い3万、私のお小遣い5,000円、食費と日用品とオムツ2人分で45,000円です。
なので6万残るので、うちなら余裕です。
-
ままり
子供はあんこさんと同じで2歳と下の子が4ヶ月です😊
旦那さんのお昼はお弁当ですか?
我が家は作るのが面倒なので毎日外食させてしまってます😓
なので4万でも足りないみたいで結局5万は持っていきます。。
ちなみに、あんこさんのランチとかお買い物は5000で足りますか?
私が多分浪費癖があり、結局足りなくなるんですが、買わなければいいのに、すぐにネットポチっちゃいます😓
そういうのは一切しないですか?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
弁当は作ってます。米や野菜もらったりは無し、米15kg込みで上記の金額です☺️
友人とのランチは下の子産まれてからほとんど行かなくなりました。出掛けるの大変で😅
浪費癖は無いです☺️- 1月31日
-
ままり
やっぱりお弁当作るのが一番ですよね😓
来週からはつくります!
頑張らないと😓
ありがとありがとうございました😊- 1月31日
まま
全然足りますよ!
毎週お出かけしてますか?そんなに小遣いにかかるなら作ってしまった方がいいかなーと思います
-
ままり
毎週休みはお出かけしちゃいます😓
皆さん休みは出かけないんですかね?😓
子供のためにと遊びに連れてますが、平日みたいに近くの公園とかでもたしかにいいかも知れないですよね😓そこからやってみます。。- 1月31日
-
まま
うちはイオンかゲーセンとかに月1、あと買い出しには行きますけどスーパーですし本当荷物持ちに旦那と子供たちについてきてもらう感じですね〜
毎週出かけたらお金なくなっちゃいますし旦那と子供たちと公園行ってサッカーしたりしてますよ〜(私は見てるだけですが😂)- 1月31日
-
ままり
なるほど!!
皆さんそんな感じなのかな?
毎週どこかしら予定立てて出かけてしまっていましたが、節約のため頑張ります😀
ありがとうございました😊- 1月31日
あーママ☆(25)
使いすぎではないかと…
旦那がそうしてくれと言ってるので弁当作ってます(タッパにご飯と唐揚げ2個と朝おにぎり1個)
↑弁当と言えるほどのものではないけど、ずーっとそれを食べてます🙄
それにプラス毎日約1000円(水分とかタバコ)使ってるみたいですが
簡単な弁当作るだけでも全然違います!
週に1万あればいけるのになぁって思います😂
旦那さんの仕事や人間関係にもよるのかもしれませんが、工夫して貰う方がいいと思います🙄
-
ままり
からあげは朝からあげてますか?
それとも、冷凍のやつですか?
私も簡単なお弁当作りたいと思います😓
育休金が貯金とか、100共働きじゃないとやっていけないので、専業とか憧れます😓- 1月31日
-
あーママ☆(25)
冷凍です😊👍🏽!
紫のパッケージの特から美味しいですよ😆!メガドンキが安いです!298円で売ってます😊
スーパーだと498円、安くても398円ですね…。
ない時は違う安いやつ買ってます🤔
旦那は野菜不足なので、たまに野菜系の冷食も入れてますが基本的に唐揚げ2個でいいって本人が言ってるのでそうしてます😂
ウチは育児休業給付金が生活費なので
貯金は出来てないです😂
あまり使わない努力はしてますが…😔
月々の支払いがめっちゃ多くて、残ったお金で旦那は自分の事や、私と子どものもの買ってくれたりしてます🙄💦- 1月31日
-
ままり
冷凍のやつなら私でも続きそうです😆
ありがたいです!
さっそく今週買い物します😊
来週からは毎日がんばります!!
旦那もからあげ好きなので喜びます(^_^)- 1月31日
-
あーママ☆(25)
お弁当、冷食だけなら夜にぱっと詰めて粗熱とってフタしたらそのまま置いといたらいけますよ👍🏽
おにぎりもその横に置いてます🤣
私は子ども生まれてからと、今はつわりもあるので朝から用意は出来ないので夜にやってます♪
朝イチせかせかしなくていいので楽ですよ🙆🏼♀️- 1月31日
-
ままり
いいこと聞きました😆
私も夜にやります!
朝は洗濯、朝ごはん、掃除で貼ったバタなのに弁当の時間どうしようと思ってました😊- 1月31日
ままり
携帯や、光熱費、ローンなど抜きで14万です😢
なので旦那のお小遣いお昼込みと私の遊びや休みの日やらと子供2人のオムツや遊びなどです😢
むずかしいですかね。
はじめてのママリ🔰
お弁当作ってる時はお小遣い多くて5万円で
私と子供で1.5万円、
食費が外食(子供産まれる前なので2人分)込で6万円
旦那がお酒飲むのでそれも食費込みです!
雑費で2.3万ぐらいで15万程ですので
14万だったらどっちみち足りないです😅
旦那のお金の使い方を改めて貰って、
お酒飲まなくなったらそれだけで3万円ぐらいはマイナスできるので💦
食費に関しては食べる量が多いので、お酒以外に減らせるところがないです😞
今は子供のミルクおむつ代がプラスなので
14万ではきびしいですね💦
ままり
旦那さんお金遣い荒い感じですか😊
うちもですが、、、
改めてくれると嬉しいですよね。。。