子育て・グッズ 2歳の息子がフォークで食べず、左手で掴んで食べる。コップもまだ苦手。遅いでしょうか。 3月で2歳になる息子がまだフォークであまり食べてくれません。 持つだけ持って左手で掴んで食べてしまいます。 コップのみもまだまだです。 遅すぎるのでしょうか。 最終更新:2020年1月31日 お気に入り 2歳 息子 はる(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ゆき 2歳1ヶ月の女の子です。 うちは左手にフォークを持ち右手でダイレクトに食べます😅 ちょっとずつ使えるようにはなって来ましたがまだまだです😊 まだ2歳です(*´꒳`*) 遅すぎる事はないですょ😊 1月31日 はる そうなんですね…💦 少し焦ってた部分あるので安心しました。 慣れるのを気長に待とうと思います😭💭 1月31日 ゆき 保育園の個人面談でも 少しずつフォークの練習も始めました。 って言ってたので、心配していません😊 焦っちゃう事って何にしてもありますよね😊 その子のペースでいいと思ってます❤️ 1月31日 はる そうですね😭💦 子供に合わせてあげるのが一番ですよね😌💭 1月31日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうなんですね…💦
少し焦ってた部分あるので安心しました。
慣れるのを気長に待とうと思います😭💭
ゆき
保育園の個人面談でも
少しずつフォークの練習も始めました。
って言ってたので、心配していません😊
焦っちゃう事って何にしてもありますよね😊
その子のペースでいいと思ってます❤️
はる
そうですね😭💦
子供に合わせてあげるのが一番ですよね😌💭