※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらしダンゴ
妊娠・出産

検診でお産が近いかもしれないけど子宮口は開いていない状況。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

38w5dです🤰
今日の検診で「赤ちゃん随分おりてきてるね!お産が近いかもね!」と言われました🤭
でも、子宮口は全く開いてないらしく😅
みなさんの経験をお聞かせください🤔
同じ状況だった方、特にお願い致します😺

コメント

いちご

わたしも38w5dあたりの検診でこりゃー子宮しっかり閉じてるから、予定日すぎるねー(笑)といわれ、しんどすぎて、予定日すぎるなんてありえなーいとおもい、次の日たくさん歩き、アプリではかったら7キロ歩いてて、夜腹痛やばくて、夜通し叫び…結局2日半かかりましたが、産まれましたよ!
たくさんあるいてくださいね!

• みたらしダンゴ

みたらしダンゴ

やっぱり歩くのが1番なんですかね😅
    やっとここ2日くらい歩き出して🤣
    今日歩いてみます!!
    それにしても7kmはすごすぎます🤭

• 1月31日
  • いちご

いちご

わたしもそれまでたいして散歩してなくて、犬がいるので毎日軽くは散歩してましたが、苦しすぎてあまり散歩してなくて(笑)
    もう耐えられない(笑)とおもいこれでもかと歩きました😂
    たくさんあるいてくださいね!
    アプリいれて歩くと、たくさん歩いたようで、まだこんなもんかよ!(笑)って思って気付かされるので、おすすめです😂(笑)

• 1月31日
ゆか

39w2の検診で
降りてきてもないし子宮口も2センチないくらいだから超過かなあーと言われていて
次の日に粘膜栓がでて3日後に39w6で1時間ほどで出産しました😅🌟

• みたらしダンゴ

みたらしダンゴ

なんと!!!
    私も1人目はそんな感じでした😊歩いたりなにかされましたか??

• 1月31日
  • ゆか

ゆか

全く何もしてませんでした😅
    土日だと上の子と普段通り遊んだりするのに動くくらいで
    平日は保育園に行っていたのでのんきのごろごろ過ごしてました😅👌笑

• 1月31日
  • みたらしダンゴ

みたらしダンゴ

私も同じ感じです🤣
    平日は上の子が保育園に行ってるので、ゴロゴロ過ごしてます(笑)
    やっぱり、何をしようがしまいが、生まれる時は生まれるんでしょうね🤭

• 1月31日
  • ゆか

ゆか

やっとの一人の時間だしなんせお腹も重いしゴロっとしちゃいますよね😂笑

赤ちゃんのタイミングだ!って思い込んで動かない言い訳にしちゃってました👈。笑

• 1月31日
いりたけ🍄

私は下がってもなかったし子宮口も硬いし全然開いてなかったけど、そう言われた3日後に破水して7時間弱で産まれました😆

• みたらしダンゴ

みたらしダンゴ

そうなんですね🙌
    なにか歩いたりされましたか??、

• 1月31日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

1人目だったのですが、特に歩いたりとかはしませんでした😅

• 1月31日
  • みたらしダンゴ

みたらしダンゴ

何もしなくても、たくさん動いても、生まれる時は生まれるんでしょうね🤭❤

• 1月31日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

ですね(笑)
    その子のタイミングですかね😆

• 1月31日
ミロ

私は36w3dで、陣痛3分間隔で来て入院したのに、子宮口開かず翌日陣痛も遠のいて帰って、、
早まるかもねと言われましたが、37w4dでお腹張ると赤ちゃんの心拍が下がってしまうと入院だ!と言われましたが、やっぱり落ち着いて帰宅し、、今に至っています😅💦
こればかりは本当にタイミングなんですね〜!!
痛感してます😂