※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま
ココロ・悩み

元々意地悪っぽい職場の女性が、親戚と知り合いでいつも意地悪を言ってくる。ストレスを感じる。

いちいち意地悪してくる人って何を考えてるのですかね?
私よりひと回り歳上の女性で、元々意地悪っぽく
ストレスが溜まるので私の中だけで距離を置いてる職場の人です。
ただ私の親戚と知り合いということもあって職場以外でもたまに顔を合わせます。
その時いい顔してるのも私は?なんですけど。。
悪気がないとはいえ、こっちは関わらないようにしてるのにいちいち意地悪を言ってくるので、謎です。
具体的に意地悪はうちの親の悪口を私に言ってきたり
うちがマイホームを購入するにあたり手付金の関係で積立を解約したのを知り、周囲に金銭的に大変らしいと言ったり。周囲になぜ言うのかなとも思いましたが、直接言われても気分が悪かったです。
ざっくりですが、出来事がかなりストレスだったので投稿しました。

コメント

親戚の人の前だけ良い顔するのも、自分がそままさんに意地悪してるって自覚してるんでしょうし…😰
その人は、そままさんの事が気になって気になってしょうがないんでしょうね。
そういう人って、ほんとそういう風にしか人にできなくて逆に可哀想ですよね😂
ストレス溜まると思いますが、なにか言われても『へ〜』『ふ〜ん』『またゆうてら、この糞婆』で、どんと構えてたらいいと思います!
その方はクヨクヨ悩んでる、そままさんを見て、自分のストレス発散にもなってるとおもうので💦

• そまま

そまま

ありがとうございます🙇
    負けず嫌いなのか
    いつもマウント取られてる気分なんですよね、、。
    私も流していながら流れて居ないので、構えられるように堂々としなくちゃですね。
    ありがとうございます😊

• 1月31日