※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
家事・料理

2ヶ月の息子の母ですが部屋の片付けが苦手で、すぐに散らかります。お…

2ヶ月の息子の母ですが
部屋の片付けが苦手で、すぐに散らかります。
お客さんが来るときは、
カッコ悪いのである程度は片付けますが、
普段は、あまり、やるきがなく、散らかってます。散らかってるのが、きにならないんやけど、片づけれない自分が嫌いです。昔から、母には、片付けなさいと怒られてきたからか。

急に、義母などきたら、やばいとおもいながらも。
旦那さんは、物をおいとくほうやし、片づけは苦手です。

なんか、部屋を綺麗なままで保つ秘訣あれば、教えてください。お願いします。

コメント

ChiiitO◡̈

私は掃除が好きで毎日1時間くらいはやります😌
なるべく余分な物や細かい物、(請求書やメモ用紙)ごちゃごちゃ見えてしまうので置きません!
無駄な物を置かなくすると掃除も楽ですし、綺麗に見えます◡̈💕

とりあえず物を置かないことです(*´∀`)
私もすぐ散らかすタイプですが余計なものを置いてないのですぐ片付きます󾭠

ほしみさ

うちは、私がちょこっと置いたものが積み重なってきたり、主人がやりっ放し人間で、片付けても片付けても物が放置される状況です。
最近のテーマは「その手その手で」笑
使ったものは使い終わったら元の位置に。ちょこっと置きをしない。とりあえずここに置いておこう、はそのままそこに置いておく結果になるので、しない。
で、少しは違う気がします(。>皿<。)
主人の教育もしてますが、イタチごっこ💧でも、赤ちゃん動くようになったら危ないから、今から癖つけよう!と声かけながらがんばってます(o´罒`o)
お互いがんばりましょー♬

hinata.mama

わたしも実家暮らしのときは
自分の部屋ぐちゃぐちゃでした😅
服出しっぱとか(笑)
旦那と暮らし始めてからは
極力物を置かないようにして
無駄なものはどんどん捨ててます。
今では、母親に子供おる家とは
思えんぐらいじゃね〜〜
と言われるぐらいスッキリしてます😊

プリン大福

私は結婚前は大きめの箱を置いてその中に使ったものとかを放り込んでました(*^^*)
そしてヒマなときに中身を片付けます!
人が来たら箱を見えない場所に移動させるだけだし楽でしたよ~(笑)