コメント
りぃ
心拍確認できた6週で行きました。
特に病院から何ももらわなかったので手ぶらで保健所に行きました。
病院から保健所で母子手帳もらうとお祝いの冊子(おくるみとか体温計とかおもちゃとか選べる冊子です)もらえると聞いて区役所じゃなくて保健所に行きました。
病院から母子手帳もらってきてと言われませんでしたか?
にゃんちゅ
手ぶらで大丈夫でしたよー!
保健師との面談的なのがあるので役所だとおられないこともあるので保健所に行った方がいいと言われ、保健所に行きました☺︎
わたしは9週でもらってくるように言われ、12週から使い始めましたよ('∀`)
-
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます!- 2月3日
てとてと
私も心拍確認後、病院からもらってきてくださいと言われてから行きました😊
手ぶらで大丈夫ですよ🙆♀️❣️
-
ぷり
ありがとうございます!
- 2月3日
ららら
不妊のクリニックの時は、心拍確認後に出産証明書をもらってから行きました!2人目は産科でしたが、こちらも二回目の心拍確認後に母子手帳もらってきてと言われ行きました。
予定日が決まっていれば、特に必要なものはなかったです!
ちなみに産科の健診表が使えるのは12週の産科健診からなので、産科初診から必要なものではないですよ。
-
ぷり
わかりました!
ありがとうございます!- 2月3日
ぷり
不妊クリニックに通っていたのですが
先日不妊クリニックの先生から産科にいってね~くらいで母子手帳はまだ言われませんでした。
産科初診から母子手帳あったほうがいいですよね?
りぃ
そうなんですね。
妊娠おめでとうございます。
産科で心拍確認出来てからになると思います。
病院によっては妊娠証明書を発行してそれを持って行くところもあるようです。
ぷり
ありがとうございます!