退会ユーザー
私も生理痛が酷いタイプで1日目・2日目は99%寝込みます(>_<)
子供も2人居るので、なかなか自分の病院受診となると後回しにしている部分もありましたが、半年前に初めて生理痛について相談しに行きました!
子作りの計画もしばらくはないので、ピルを飲んでいます。処方されたピルと相性が良かったのか、生理痛はピタッとなくなりました!経血量も減り、生理が苦ではなくなったので、なんでもっと早く行かなかったんだろう…と思いました。
生理痛が酷いと子育てしながら…って本当にしんどいですよね(>_<)
一度受診してしまえば、数ヶ月分まとめて処方してもらえるので(私は3ヶ月置きに受診しています。)思い切って行ってみて下さい!

退会ユーザー
IUDお勧めします!
避妊のためだと高いのですが、生理痛緩和のためだと15000円くらいで入れられる女性用避妊具です。
ピルは副作用で気持ち悪くなったりしますし…こちらは一度いれてしまえば、1年ごと?に点検のために受診する必要はありますが、一度お金払ってしまえばそこまでかからないのでお勧めです。
コメント