コメント
もず
私が多嚢胞性卵胞で無排卵の月がありましたが、服薬と注射で授かることができましたよ😊💕
もず
私が多嚢胞性卵胞で無排卵の月がありましたが、服薬と注射で授かることができましたよ😊💕
「妊娠したい」に関する質問
これからも友人でいたい不妊の友達に、 妊娠したこと伝えられるタイミングが今のところない… 4月に妊娠したいね!と励まし合ったのが最後。 その直後に妊娠がわかりました。 なのでその子も妊娠してるかも分かりませんが…
数少ない妊娠前からの友人がいます。 年に数回連絡取って会うか会わないかですが、 4月上旬の時点でその子は1年半の不妊状態でした。 4月上旬にお互いに妊娠したいねと電話で励まし合ってました。 妊娠したので、産後報…
【中期死産後の妊娠について】 先日、一卵性双胎の双子を20週で死産しました。 次の妊娠について悩んでいるのですが、医師からは妊活を始める時期について特に何も言われていませんでした。 ただ、胎盤がなかなか剥が…
妊活人気の質問ランキング
もず
そうなんですね😳
私の場合ですが、血液検査をしてホルモンの分泌量やプロラクチンという値を検査してくれました。
それで、私は女性ホルモンが少なくて男性ホルモンが多いこと、プロラクチンの値が高い(高いと妊娠しにくい)こと、無排卵のときは黄体ホルモンがしっかり分泌されていないことが分かりました😅
それで、プロラクチンの値を下げるカバサールという薬を服薬、黄体ホルモン補充薬のデュファストン を服薬、後はクロミッド を服薬して確実に卵胞を育ててHCG注射という筋肉注射で排卵促進しました(*^^*)
治療開始から3ヶ月後の周期で授かりましたよ😊💕
もず
良かったです(*^^*)
私もgirlsママさんが授かれるように祈っています❤️
girlsママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね。
来週血液検査から始まるのですが…色々不安で😔💦
girlsママ
そうなんですね😧
色々参考になりました。
ありがとうございます😊
3ヶ月後に授かれたなんて羨ましいです❤️
私も授かれるように頑張ります。
girlsママ
ありがとうございます❤️
育児楽しんで下さいね😊