妊娠・出産 先生から赤ちゃんの向きについて言及されました。同じ経験をした方、向きを治す方法を知っている方いますか? 今日予定日で健診に行ってきました! エコーを見て先生に[赤ちゃんが正面を向いてるから、あんまり嬉しくないな…]と言われました。 特に赤ちゃんの向きを治すためにこれをしてください等とは言われなかったのですが、同じような経験をした方いらっしゃいますか? 赤ちゃんの向きを治すために何かやったことはありますか? もし良ろしければ教えていただきたいです\(°°\”) 最終更新:2016年5月16日 お気に入り 予定日 赤ちゃん エコー 先生 健診 あい♡(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳) コメント ☆まめお☆ 特に何もしなかったです! 最悪、赤ちゃんの向きは出産の時に先生が手で治してくれますよ! 私は治らず、頻脈もあったので吸引になってしまいました(^^; 5月16日 あい♡ そうなんですね(๑°ㅁ°๑)‼ 出産の時に先生が治せるなんて知らなかったです! けどお話聞けて安心しました☆ ありがとうございました! 5月16日 ☆まめお☆ ただ痛いです! 先生が手を突っ込んで無理矢理?グルっと回します! 向きが悪いと分かっている場合は、陣痛中に寝る向きを指示されますよ! それでも治らない時には、先生の手です(^^; 5月16日 あい♡ たしかに聞いただけでも痛そうです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ ) 自然と治ってくれることを願って陣痛を待とうと思います☆ 5月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい♡
そうなんですね(๑°ㅁ°๑)‼
出産の時に先生が治せるなんて知らなかったです!
けどお話聞けて安心しました☆
ありがとうございました!
☆まめお☆
ただ痛いです!
先生が手を突っ込んで無理矢理?グルっと回します!
向きが悪いと分かっている場合は、陣痛中に寝る向きを指示されますよ!
それでも治らない時には、先生の手です(^^;
あい♡
たしかに聞いただけでも痛そうです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
自然と治ってくれることを願って陣痛を待とうと思います☆