1月26日に880グラムの男の子を出産。帝王切開で高額な医療費について詳しく知りたい。限度額認定証や医療費控除について教えて欲しい。
1月の26日に男の子を880グラムでの出産をしました。
帝王切開とゆう事もあり、高額になるなぁと、色々適応される申請すれば貰えるお金のことを詳しく知りたいなぁと思い調べているのですが、難しくわかりません😭
今、私の限度額認定証の手続き。
子供の保険書の手続き等は旦那が駆け回りやってもらったりしたのですが、
医療費控除についても詳しくわかる方いらっしゃれば教えて頂きたいです😭。
- ミオ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
tarako
出産おめでとうございます✨
上の子は982gで緊急帝王切開で産んでます😊金額は病院によって異なるので事務の人に聞いた方が良いですよ!
私は総合病院で限度額出してて手出しはありませんでした😊でも2人目は予定帝王切開で手出しありました💦
医療費控除は年間10万超えたらなので申請は来年ですね!
お子さんはNにしばらく入院ですよね?うちの子は4ヶ月入院しましたが手出しはスクリーニング検査代だけでした😁
ミオ
そうですよね。
私も産後から今まで特に大きいことは言われていないので1番のピークは過ぎたと思っています😭
ただ1週間は怖いってことなのでまだもう少し、不安は残りますが、、、
息子も、手術も、後遺症もなく育ってくれるのを祈っています😭
ありがとうございました😭
また、事務の方に聞いてみます!
ミオ
わー同じような方がいること心強いです😭
来年ですよねそれは理解出来てます✨
ただ置いておいた方がいいものとか何かあるのかなぁとどこからどこまでが対象になるのかが分からなくて😭
そうですNに入っています😣
どのくらいの入院になりましたか?また大きい危険とかはなかったですか?💦
毎日会う度に生命力の強さに涙してます。
事務の方になんと聞いたらいいのでしょうか?💦
tarako
とりあえず領収書と明細書を全て取っておいたらいいですよ🙂時期が来たら税務署に聞いたら大丈夫です✨HPにも載ってますよ😊
私は産後9日間、息子は4ヶ月NとGにお世話になりました。産後72時間が勝負と言われましたね💦無事に乗り越えてその後は未熟児網膜症になりかけました(結局大丈夫でしたが)
特に後遺症も無く手術等もしてません😁今の医療は本当に凄いですよ😳✨
そのまま支払い金額を聞きたいと言えば大丈夫ですよ!🙂