※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団は持ち帰り洗濯ですが、熱で休んだ場合、布団を取りに行く必要があるかどうか気になります。他の方はどうしているか教えてください。

保育園でお昼寝布団は毎週持ち帰って洗濯なのですが、今日熱で保育園休ませました。
この場合布団ってわざわざ取りに行きますか?
皆さんどうされてるか聞きたいです。

コメント

ちゃんゆい

旦那が仕事から帰ってきたら取りに行ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃
    旦那が帰り遅くて、土曜日も仕事なので行くとしたらこどもも連れて行くことになりそうです。
    保育園までは歩いて3分ぐらいなんですけど、なあゆさんがこの状況なら取りにいかれますか?
    来週もそのまま使うのは不衛生ですよね💦

• 2月1日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

んー、子供も連れていかなきゃいけないなら我慢しますかね〜😭
    まあお昼寝のときしか使わないしこの季節そんなに汗も書いてないだろうって開き直るかもです😂

• 2月1日

私は月2回保育園側で洗濯乾燥頼んでいます。先週持ち帰って洗濯しているなら今回は取りにいかなくてもと思いました😅

おねしょして最低でも週2はシーツ持ち帰って洗っているのもあるから言えるのかもですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃
    園で乾燥してもらってるんですね😮
    頼める人がいたらささっと取りに行くんですけど、連れて行くぐらいなら辞めたほうがいいですよね💦

• 2月1日