※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

つわりで仕事に支障が出ています。週に1回ほど休んでいます。つわりがいつ楽になるか知りたいです。

つわり辛いです😰
毎日、今日大丈夫かな?仕事行けるかな?
と悩むことから朝始まります。
気持ち悪い中、ゾンビのように保育園の準備をして
必死に連れて行って、帰宅して、
ダメだ、無理だ、、ってなりつつも
なんとか持ち直して出勤して
ギリギリの所で働いていますが、
週に1回くらい、もうどうしても行ける気がしなくて休んでしまいます。迷惑かけているというのは重々分かります。
今さっきも、休ませて欲しいと電話しました。
かなり冷たい対応されて、すごく落ち込んでいます😭
もう少しで楽になるかな、
誰にも迷惑かけたくないのにな。
家もめちゃくちゃで汚れまくってて
ほんとに落ち込んでしまいます😔
何週くらいから仕事に支障がない程のつわりになりましたか??
3日前くらいから急にひどくなり、
ピークきたから今折り返しかなと思ってますが、、

コメント

えるさちゃん🍊

うちもこの間まで同じように悩んでました。
1人目のときにすぐに仕事を辞めて後悔したので2人目はギリギリまで働こうとしてたけど、つわりがひどすぎで週5の出勤が週2とかしか出れなくて迷惑かけました💦
理解は得てましたが毎朝大丈夫かなって起きるのが嫌だったのと職場も来るかわからない状態だったのでしばらくお休みさせてもらいました😊

うちは15週くらいから落ち着いてきましたが人によってなのでなんとも言えないですよね😅

• ゆう

ゆう

同じように悩んでた人がいると心強いです😭
    私も毎回つわりはそれなりにあるので、妊娠がわかってすぐ、シフト減らしてくださいとお願いしていたんですが、3日しか減らされてなくて、あまり意味がなく、、、
    あと1ヶ月以上あるのかなと思うとほんとにしんどいです😔

• 1月31日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ちゃんと話してるのにシフト減らさないで冷たい対応されてもですよね😂
    少しお休みいただけたりとかは出来なそうですか?

• 1月31日