セカンドカーを短期利用したいが、カーリースは長期契約が多くて困っています。費用を抑える方法を知りたいです。
セカンドカーの検討についてです。2人目妊娠をきっかけに、主人にも上の子の保育園の送迎を手伝って貰うべく、セカンドカーを検討しています。
つわりで体調が悪く、送りだけでも主人に任せられるとだいぶ楽だからです。
ただ、2人目が産まれて育休に入ってしまえば、自分1人でも大丈夫かなと思っているので、短くて半年くらいかなーくらいで考えているのですが、この場合、費用を安く抑えようと思うと、どんな企業のどんなサービスに申し込めば良いのかわからず困っています。
カーリースを調べてみたら、3年や5年の契約が多いみたいで、そんなに長く必要か今の段階では判断出来ないし、どこに相談したらいいのかもよくわからなくて、、、。
同じようにセカンドカー利用されている方、もしいらっしゃいましたら、ご意見いただたいです。
- ゆり(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
のん
出産までの間ならレンタカーですね。
リースは期間が長いので。
半年とかそんな期間のレンタカーありますよ。
はじめてのママリ🔰
うちの近くにはシェアカーがあって、乗りたい時に乗れるみたいなやつです🙆♀️コインパーキングとかにありますよ✨
-
ゆり
近くにあったらいいと思うんですけど山手に住んでいるので無くって😭ありがとうございます。
- 1月31日
ちび
例えば月に1回とか2回なら
レンタカー
週に1回~2回ならカーシェアリングがいいかなぁと思います🙆
駐車場も用意しなくてもいいですし🤭
-
ゆり
それが毎日を考えているので、どうしようかなーってなってます😥💦一応駐車場はあるので、買えたら一番いいんですけどね💦
- 1月31日
ゆり
そうなんですね!ありがとうございます。ネットでレンタカーも調べてみました!色んなところがあるから比較が大変そうです😥