コメント
バナナアイス🍌
通ってました!男性の先生は良くも悪くも淡々としてます。女性の先生は気さくな先生でしたよー
おもち
別の病院で流産手術をした後、ガン検診、妊活の相談から初診、検診ときて…来月までお世話になります✨
ご近所さんですねー!
男性の先生にかかってますが、流産経験があって不安なことを伝えたら話を聞いてくれたり、検診のスパンを短くしてくれたり…話したことにはきちんと答えてくれます。
エコーも丁寧で時間をかけてくれるし、優しい印象です😊
-
ぷり
ありがとうございます!
ご近所さんですね🐥
今週、初診にかかるのですが、それを聞いて安心しました!
ありがとうございます!- 2月3日
ぷり
度々すみません!
健診時に4Dエコーとかってされてましたか??
おもち
こんにちは。
検診時には4Dなしです!
中後期に別料金で胎児スクリーニングと4Dの動画撮影予約できるだけで…でもスクリーニングの割にはお安いのにしっかり見てもらえて楽しかったです!😳
-
ぷり
胎児スクリーニングと4D動画撮影の予約って何週くらいにされましたか?🥺
- 5月23日
-
バナナアイス🍌
横からすみません💦返信遅れました!
おもちさんの仰る通りで、私の時は4D予約はかなり直前で、先生の方から都合の良い日程聞かれましたよ。
4Dしたのは26〜28週ぐらいだった気がします。- 5月23日
-
おもち
24wで転院する前に予約して、28週に受けました💓
めらさんの言う通り、予約したのは意外と直前で、1か月前切ってました!土曜日の午後に月2回くらいあるみたいです☺️- 5月23日
-
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます!
先生の方から言われる感じなんですね!
今日24週の健診だったので
次26週なんですけど、
4Dのこと言われるかなと思ったのですが言われなかったので、自分から言った方がいいのかなあと思っていまして。。- 5月23日
-
ぷり
次、26週なんですが、28週くらいに4Dエコーするんですかね??
何もアナウンスされなかったのでやるのかわからず、、、😭😭- 5月23日
-
バナナアイス🍌
多分次の検診で言われると思います!私もいつなんだろ?って不安に思った時に言われました!必ずあるはずだと思うので安心してください!
次の時に言われなく、不安だったら聞いてもいいかもです。
4Dの先生、男性なんですがおかまちっくな話し方で面白かったです。もちろん丁寧に見て頂けましたよ!
今でもその先生かなー?- 5月23日
-
ぷり
なるほど!そしたら次の健診で言われるかもですね!
ありがとうございます😭😭
もし言われなかったらきいてみます!
4Dの先生、また違う先生なんですか!🥺わ
院長先生かと思ってました!
おかまちっくな話し方、、、なんだか気になります。笑
4Dの時はUSBとか持っていきましたか?
確か自費で6500円かかりますよね?- 5月23日
-
おもち
私やる気満々だったので自分から尋ねて予約してもらいました。強制ではない自費だから…黙っていたらスルーされちゃうかも🤔
私も外部から来た男性の先生だったけど、物腰柔らかな先生でした!隅々まで見てくれて、楽しかったです💓楽しみですね✨- 5月23日
-
バナナアイス🍌
4Dの先生は外部から来てるみたいです。
自費かかります!!そして、
USB持って行きましたよー!
私の時、ちょうど顔を見せてくれて可愛かったです。出てきたらそのままの顔で4Dってすごいって思いました!
楽しみですよね💖お顔見せてくれるといいですね😉- 5月23日
-
ぷり
そうなんですね!
自分から聞いてみるのも有りですね!
24週の時に4Dエコーについて聞いて予約とったって感じですかね?
そうなんですね!💓
その日は健診ではなく4Dだけの予約?になるんですかね?- 5月23日
-
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます!
USB持っていきます!
スクリーニング検査?も含めやってくれる感じですかね??- 5月23日
-
おもち
24週の検診の時に予定聞いて、予約しました😚当日は土曜日午後なので4Dだけです👍🏻
- 5月23日
-
バナナアイス🍌
スクリーニング検査も兼ねてみてくれてますよ!
- 5月23日
-
ぷり
なるほど!ありがとうございます!
- 5月23日
-
ぷり
そうなんですね!
スクリーニング検査はまた別に料金かかる感じですか?- 5月23日
-
バナナアイス🍌
スクリーニング検査=4Dで値段は別にはかからないです。(確か。すみません、うる覚えです)
ママ目線では、お顔を見て楽しむ感じですが、先生的には医学的にきちんと色々確認する所を見てます。何かあれば産後すぐに対応できるようにする感じだと、4Dしていた時に先生から聞きました。
私自身、高齢にも関わらず順調で、通常の検診でも何も言われたことなく、ありがたかったのですが、きちんと見てくれているのか不安だったので、こちらから聞いてみたんです。- 5月23日
-
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます🥺
なるほど!先生的には色々と確認する所を見てるんですね!
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
病院に電話して、4Dの予約の件聞いてみたいと思います😌- 5月24日
ぷり
そうなんですね!
産科初診で来月行くのですが、
初診から補助券とかって使えるんでしょうか?
バナナアイス🍌
初診料は別にかかった記憶があります。
補助券は母子手帳あれば確か使えたと思いますが、うる覚えです。
ぷり
そうなんですね!ありがとうございます