退会ユーザー
だんだんと、お絵かきとか粘度とかハサミとかになってきました!
出来上がったおもちゃはだんだん使わなくなり場所だけ取るようになってきますよね💦
うちの子達もおもちゃでなかなか遊ばず、一人で遊んでくれず💦
でも、
水溜りでは道具4個くらいでずっと遊んだり、
紙や紐を、ハサミで切ったら、貼ったりするのもわりと、ハマってやってます。
おりがみで海苔巻きごっこしたり。
自由の時間が欲しいので、私も一人遊びしてくれる遊び方模索中です🤣
ゆきだるま⛄️
うちも溢れかえってたのでもう下の子はトミカとプラレール(それ以外の車と新幹線も一応可)のみ、上の子はプリキュアとプリンセスのみと決めてほぼ全部捨てましたね😂むやみやたらに買うのはやめました。親にもおもちゃはもういらないって言ってあって誕生日やクリスマスでも絵本とかパズルとか服とかそういう系を頼むようにしてます!!もうだいたい好きな系統って決まってきてませんか☺️??
みーみ
キャラものが増える子は増えますね!
プリキュアや、今だとファントミラージュとかですかね🤔あとはリカちゃんシリーズかなと思います!
うちで増えたのはスライムやアクアビーズなどの作る系のおもちゃでした❗️
うちの娘で考えるとその中で幼稚園時代も遊んだものはほぼないです😅お友達が来た時限定でおままごと、シルバニア、ソランちゃん(うちに当てはめるとメルちゃん・リカちゃんシリーズ)かなと思います!
こどもチャレンジもやってましたが、段々お勉強っぽくなってきて本人もつまらなくなり、私も教える時間の余裕がなくなってどんどん溜まっていき…年少でやめました😅チャレンジのおもちゃもどんどん増えますし、その割に届いたその日しか遊ばないし😫😫
退会ユーザー
何歳でも遊びます🤣おもちゃの大きさが小さくなってきますね!
メルちゃんからリカちゃんやシルバニアへ、ブロックも大きいものから小さいものになったり大きな作品を作るので数が必要になってきたり👏
アンパンマンは卒業し、今はプリンセスブーンです!笑
はさみ、のり、ねんど、折り紙、工作が増えました😊ドリルもしたがります!
おもちゃ遊びばかりがお勉強も入ってきて、頭を使う遊びも好きです!
パズル、数、色も好きでアクアビーズもよくしてますね🤔
ダー子
初めまして!4歳の女の子が居ますが、全然おもちゃで遊びます!
特に下の子が居ると1~2歳用のおもちゃも一緒になって遊びます(笑)
ただメインで遊ぶのはプリキュア、おままごと、ブロックが多いです!
後他の方が言ってるようにパズルや塗り絵、ドリル、ビーズなども大好きです🤔
コメント