旦那さんが初めて買ってよかったと言ったおもちゃはマグビルド&ピタゴラスです。皆さんが買ってよかったおもちゃについて教えてください。
9年子供育ててますが、9年の中で初めて旦那からこれは買ってよかったって言われたおもちゃがマグビルド&ピタゴラスでした🤣
今下の子が夢中で遊んでます笑
皆さんが買ってよかったおもちゃってありますか☺️?
今後の参考にしたいです!
我が家は他にはレゴデュプロとメルちゃん。
かなり長く現役。
おままごとキッチンは上の子はよく使ったけど下の子はそれほど…って感じです🤔
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
謎なんですけど、西松屋とかで売ってる、押すと音楽が流れてたり光ったりする手のひらサイズのおもちゃ、上の子と下の子小学生にもなるのにまだ取り合いしてます笑
咲や
トミカ→小5長男現役🤣
ブリオ→次男が遊ぶようになってから兄弟2人で遊んでいる
カタン→家族4人で遊べる(次男は4歳で1人でやってます)
ですね
長男からそろそろレゴ(小さいやつ)を買ってくれとリクエストが来ましたが、その前におもちゃを片付けないと危険すぎる😭
長男がレゴ出来るようになった頃に次男が産まれたので、すぐにレゴは買えなかったので😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
カタン初知りでした!
下の子が大きくなったら買ってみたいです☺️
うちは小さいレゴはハマらずでした😭完成させて終わりになっちゃうというかで💦- 9月3日
りっちゃんまま💚🧸
ピアノのおもちゃ、プラレールですかね🤔
プラレールは今では複雑な組み合わせで駅を作ったり、色々考えて作られた感じで買って良かったです🌸
ピアノはまだぐちゃぐちゃに弾いていますが、少しずつドレミが分かってきたのか楽しんで触ってます😂早めに本物のピアノを買ってあげたいところです😂💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
プラレール難しそうですよね💦
姉妹なので電車は通らずでした😭
うちもピアノのおもちゃ、下の子すごい気に入ってます!アップライトもあるのですが下の子はまだおもちゃです笑- 9月3日
はじめてのママリ🔰
井形ブロックです。
年が上になるにつれ、すごいダイナミックなものを集中して作って、時感潰してくれます🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
井形ブロックで遊べるお子さんってすごく賢いんじゃないかと思います!!
支援センターにあるんですが私あれでなにも作れなくて、、笑
なので買ってあげられません😭笑- 9月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!?
井と井で何を作れっていうんだ…って思いながらただ持っていじいじしてました笑
掃除機まで作れるんですか!?
可能性無限大ですね🤣✨
諦めずに支援センターでまた触ってみようと思います!!笑- 9月3日
-
はじめてのママリ
調べてみましたが、すごいですね!
めちゃくちゃ壮大になりそうですが、私には見たとしても作れないわと思いましたww
やっぱりこれできる子は賢いのは間違いないです🤣- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
最初ってみんな何も作れないんです!保育園にあって先生が車、船、恐竜、ジュース、駐車場、掃除機、いろいろ作るの見て覚えたようです!私も子供の見て覚えました🤣
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、私も最初なんだこんなつまらないブロックと思ってました🤣是非ネットで調べてみて下さい!いろいろ作れます😁
- 9月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
この間西松屋行ったとき、そんな感じのおもちゃに吸い込まれていきました🤣
小学生をも魅了するなんて罪な西松屋ですね…笑