※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

子供が1歳2ヶ月で休職中の母親です。都内在住で保育園を休ませたいが、主人との意見が違い悩んでいます。同じ月齢の子供を持つ方、登園はどうしていますか?

1歳2ヶ月の子供の母です。現在休職中です。
都内在住、子供は都内の保育園に通わせてます。

コロナウイルスが怖いので保育園を当面休ませたいと考えているのですが主人は、

「確かに保育園で先生や他の子から感染するかもしれないけど、休ませたとしても自分や私が外から貰ってくるかもしれないしあまり差はないのでは?」

と言ってますがそうなのでしょうか……。

私は今現在仕事をしてないので家で子供と遊ぶ時間はあるのですが、家ばっかりだとつまらないでしょうし葛藤してます……。

同じ月齢のお子さんを持つみなさん、今の時期登園どうされてますか?

コメント

♡YU-KI♡

私は関西在住です。

仕事があるので
そうは言ってられないので
普通に預けてます😅

こればっかりは
症状なくても感染してしまう状況なので
明らかな症状が出てない限り皆さん受診もしないと思うので
いつ誰が感染しても
おかしくない状況だし
自分や家族がなっても誰も責めれないと思います😣💨

唯一責めれるのは
強いて言えば
安倍さんだと思いますよ😅
なぜ感染疑いの人たちを日本に連れて来て
普通に生活させてるの💢?お陰で移ったやろ💢って感じで😅

• るか

るか

そうですよね、そうは言っても気軽に休ませられませんよね…。
    政府がしっかりした対応してくれれば早めに終息するかもしれないのに……怖いですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 1月31日
はじめてのママリ

インフルやノロが周りで流行っても休ませないですよね💦(園で流行ったら休みになりますが)インフルは去年から流行ってて、日本ではすでに3百名以上感染きてますが、インフルが周りで流行ってるから休ませようと思いましたか?
日本でコロナはまだ流行してはいませんし、今から休ませるのは早すぎると思います。。

園に預けている方は多くはお仕事してますので、今の時点で休ませるという選択肢はないと思いますし、そもそもこの時間帯にママリを見ている方も少ないかなと思います😅