コメント
しのすけ
基本的に婚姻費用は別居期間中も発生しますが、それにも相場があります。
実際にかかった額ではなく、お互いの年収の相場です。
そして払われなかったとしても法的拘束はされません。
調停などで申立をしたなら決まった額を申し立て時に遡って支払う必要がありますが。
しのすけ
基本的に婚姻費用は別居期間中も発生しますが、それにも相場があります。
実際にかかった額ではなく、お互いの年収の相場です。
そして払われなかったとしても法的拘束はされません。
調停などで申立をしたなら決まった額を申し立て時に遡って支払う必要がありますが。
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんの申し立てもなく元旦那個人での請求で折半しろと言われました。こちらも全く払ってないわけではなく車の保険など負担したものはありますが請求などもしてないのでなぜ一方的に請求されないといけないのかと思いました。きちんとした申し立てがあるまで放っても問題ないものですか?
しのすけ
もう離婚されたのであれば申し立てもできませんし、逆に養育費の調停をされたらいいと思いますが…。向こうが何を言おうと払わざる得ないお金なので。
はじめてのママリ🔰
離婚後は申し立てできないのですか?
養育費は面会することを条件なら払う感じなのですが、今日そんなことがあったのでどうしようかと思ってます。
しのすけ
婚姻費用の申し立ては婚姻期間でないと申し立てれなかったと思います。
養育費は面会となんの関係もないので申し立てたらいいかと思いますが。