※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

胎動が大きな範囲で感じられるようになり、腸が動いている感じがします。他の人にも胎動を感じてもらえるようになる時期について教えていただけますか?

胎動がポコポコしたものからウネウネしたものに変わってきました!
表現が難しくて、すみません😢
ただ先週胎動を感じ始めた時よりも大きな範囲が動く時があるのでびっくりしています。
まだ子宮と言うよりは腸が動いているような感じです…

皆さんもこんな感じでしたでしょうか?

また、お腹を触って他の人が胎動を感じられるようになったのはいつかも教えていただけると嬉しいです🙇🏼‍♀️

よろしくお願い致します!

コメント

ミク

主人が触って分かるようになったのは25週でした!

ウネウネになりますよー!ウネウネもポコポコも色んな胎動がありました!

24wごろ旦那がお腹触って分かってましたよ😁

周りが触ってわかる時期は、20週超えたくらいだったかと☺️どんどん胎動も強くなりますよ!びっくりするくらい。
タコがいるみたいにウニョーンと動く時もありますし、しゃっくりもします🤗

ウニョーンと動いてます☺️
旦那がお腹に触ると見事に赤ちゃんの動きがとまるので、胎動あっても旦那の手の皮が厚くて旦那は胎動感じれません😂
今ではボコ!とかなり強めにやられウニョーンと動きもお腹が波打ちます😂