コメント
みぃち
市からの案内なので子供の成長や、
記録のため検診は必ずいってます(^^)
行かなかったら後から保健師さんが家に子供の様子を見に来るとか聞いたことがあります(;_;)事実か分からないですが、、💦
これない場合は連絡して下さい!と私の地域は案内にかいてありました(^^)
退会ユーザー
私の住んでるところは10ヵ月検診は必ず受けないといけないので行きました。
そのかわり一歳検診はなく、次が一歳半検診になります。
-
かなママ
そうなんですね(''∀`)
次は一歳半までないので迷っていましたがいこうとおもいした(''∀`)- 5月18日
a0726aa
ついこの間予約しました!ただ、予約するの忘れてて、1歳検診の1週間前になってしまいました…(笑)行かなくてもいいのかな?と思ったんですが、タダだし行くことにしました( ¨̮ )
-
かなママ
行かなくても大丈夫なのかな?とおもいながら、でも私もいこうとおもいました>_<
- 5月18日
ハルヒママ
私は受けてません(*^_^*)特に市から何か行ってきたってこともないです(*^_^*)
たしか10ヶ月検診は有料になるので義務じゃないって市もありますよ(*^_^*)
私は6ヶ月検診の時に聞いたら「成長が気になるなら身体測定だと思って来たらいいよ」っていう微妙な言われ方で行かなくても別に問題はないんだなと受け取りました(笑)
児童館で毎月身体測定は受けてたのであえてお金払ってまで受けなくてもいいかとおもって行きませんでした(*^_^*)
その後は1歳半検診まで検診は受けたことないですよ(*^_^*)
その時ちらっと言われたりもしますが病院で言われたこと言うとそれ以上は言われなかったです(*^_^*)
-
かなママ
確かに受けなくてもいいかな?と私も思います>_<
いちお調べたらただみたいなので、行ってみようかなとおもいましたが>_<- 5月18日
かなママ
そうなんですね‼︎
検診いこうと思いながら予約するの忘れててどうしようかと思いましてヽ(´□`。)ノ・゚