※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

1歳前後のお子様には牛乳を飲ませても問題ありません。ミルクを代わりに飲ませても大丈夫です。哺乳瓶を卒業したい場合は、コップやストローで飲ませると良いです。

1歳前後のお子様いらっしゃる方に質問です!1歳なった日から大体20半前後にミルクをお風呂上がり兼寝る前に飲んでいます!あと3回くらい分でミルクがなくなるのですが、代わりに牛乳を飲ませて良いのでしょうか?哺乳瓶も卒業したいのでコップかストローで飲ませたいと思っています😀ちなみに日中は朝ごはんか10時のおやつに牛乳飲ませています!

コメント

こう

1歳になった日に卒乳したため、ミルクも母乳もあげてないです。牛乳はよく飲みます。正式にはわかりません。

• 初めてママリ

初めてママリ

お風呂上がりから寝るまでにお茶くらいは飲ませてるんでしょうか?

• 1月31日
かなや

一歳3ヶ月ですが寝る前牛乳飲んでます。(人肌に温めたもの)

私としては、哺乳瓶で飲んでる姿が可愛くて可愛くて仕方ないのでもっとミルク飲ませたかったけど…哺乳瓶は卒業してストローマグで飲んでます。

コップはやたら振り回すので…牛乳なんて入れたらえらいことになります(笑)まだまだお茶で練習中です。

• かなや

かなや

追記:母乳はまだ飲みまくってます。。

• 1月31日
  • 初めてママリ

初めてママリ

確かに哺乳瓶で飲んでる姿が愛おしいですよね☺️うちもとりあえずお風呂あがりに牛乳飲ませてみます!ありがとうございます😀

• 1月31日
こう

麦茶は常にストローマグに入れてあって、あげてます!

• 初めてママリ

初めてママリ

ありがとうございました😶

• 1月31日