※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お出かけ

コロナウィルスが原因で、皆さまどの程度今までより子供の為の外出が減…

いいね👍で回答お願いします🙏🙇‍♀️
コロナウィルスが原因で、皆さまどの程度今までより子供の為の外出が減りましたか?
昨日1週間ぶりに市役所内にある子供広場へ出掛けたら、今までには無い、驚くほど空いてました。
てっきり私は、『今日は暖かくていい天気だから、みんなお外へ出かけたのかな』と思ってました。
しかしママリなどみていて、もしかしてコロナウィルスが原因でみんな外出控えてるのかな?と思い始めました。
私は感染者の出た愛知県住み、上の子もいるしお外に出ないワケにもいかず…
皆さまどの程度コロナウィルス感染対策で、お子様の為の外出減りましたか?

1歳9ヶ月 2歳 3歳 生後6ヶ月

コメント

ぴぴ

感染が落ち着くまでは子供の為に外出はしないよう決めた😊

ぴぴ

今までよりは外出は減るが、それでも出掛けると思う😊

ぴぴ

今まで通り外出する😊

たろうちゃん

出かける頻度は変わらないけど、子供を連れて行く先には少し気をつけるようにはなりました💦
人口密度高かったりする室内は避けたいかな。

• ぴぴ

ぴぴ

おはようございます❣️
    室内ではなくお外に出かけますか💦
    それはお外の方がみんなが分散されるし…というお考えでしょうか?😢

• 1月31日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

換気されるかなと思って。
    でも市役所の子供広場とかなら、旅行客とか来ないし気にせず行くと思います。空いてるならなおさらです☺️

• 1月31日
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほどです❣️
    外なら常に換気状態ですもんね😊
    確かに市役所内子供広場空いてるなら逆に良いですね😄

• 1月31日
かも

支援センターも有料の遊び場もいつも通りかいつもより多いくらいです😂
外よりは日本人しかいない室内のが安心?なのか、実際みんな気にせず出掛けてる人のが多いなと思いました。

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、いつもより逆に多くなってるんですね‼️
    こればかりは親の判断ですね💦

• 2月1日