子供が寝つきが悪く、夜中に何度も起きてしまう悩みです。どうしたら良いでしょうか?
生後11ヶ月の子供が夜全然寝てくれません。
先週引っ越しをしてから、寝る時間が毎日0時近くになってしまいました。寝かしつけに3時間程かかり、朝は6時前には起きるので正直辛いです。
どうしたら良いのでしょうか?
引っ越し前までは、21時頃ベッドに連れていくと独りでそのまま寝てくれていたのですが、今は、ベッドに連れていくだけでギャン泣き!
賃貸マンションなので、ずっと泣かしておくわけにもいかず、泣いたらすぐ抱っこしてしまうのですが、そうすると仰け反って下ろしてとなり、下ろすとオモチャへ一直線…。そして、オモチャを取り上げるとギャン泣き。
部屋を暗くしてもお目目パッチリ!
ちなみに、今の生活リズムですが、
朝6時頃起床、12~14時頃昼寝、19:30頃眠くなるようでベッドに連れていくと、結局21時には起きてしまいます。お外へのお散歩は一時間程度連れていってますが、支援センターや人混み等はインフルや新型肺炎が怖いので今は連れていっていません。
19:30の眠りを頑張って起こすと機嫌が悪くなるだけで、結局夜中まで寝ないか、21時頃寝ても一時間後くらいにまた起きてしまいます。
何か良い方法はありますでしょうか?
今まで本当によく寝る子だった為、今回のことでどうしたら良いのか本当にわからなくて困っています。回答よろしくお願いします。
- さくら
コメント
ぽにょん
引っ越しした後だと、そりゃあリズム乱れちゃいますよ💦
赤ちゃんにとっては知らないお家ですからね!
赤ちゃん不安なんだと思います😢慣れるまでは赤ちゃんに合わせるしかないと思います💦
1時間寝かしつけの時間ずらしてみては?
試行錯誤になっちゃうと思いますが、リズムを作り直すといいと思います!
おもちゃで遊んじゃうなら、遊ばせちゃっていいと思いますよ😊
そろそろ体力ついてくる時期なので、遊び疲れるぐらいにしないと寝ないかもですね😭
さくら
ご回答ありがとうございます✨
そうですよね、引っ越しによる環境の変化のせいですよね😭
一日中泣くようになってしまったので、近所迷惑を考えると家にいるのがとても辛いですが、外出したりして子供が家に慣れるまで、少し様子を見てみます!
ありがとうございました😊✨