妊娠8ヶ月で胎動が強くなり、胃が圧迫されて痛みやお腹の張りを感じることがあります。この症状は普通のことですか?
最近、胎動も前より強くなり嬉しいのですが
胃が圧迫され、多分近くに足があり、余計に胃がはったりします。
夜に横になってるとお腹が張りやすく、昨日は少し痛くて仰向けでも横向けでもなおるのに少し時間がかかりました。
痛みも便秘でお腹が張ってるような痛みです😱
8ヶ月ってこんな感じなのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままり
私も30週頃から更に胎動が強く感じ毎日楽しいです🤗❤
でも私も前より胃の圧迫(酷い時は一日中げっぷ)、動くとお腹の張りかな?という事が多くなりました💦
お腹が張り痛すぎて、ということは私にはありませんが、後期に入ると色々なマイナートラブルも増えると思うので、出血等無ければあまり気にしなくても大丈夫かなーと個人的には思います(›´ω`‹ )あまりにも心配な場合は、健診の時にご相談が1番安心ですよね♪
退会ユーザー
私も29週に入ったばかりですが胃が圧迫されてなのかムカムカしてご飯も食べたくないと思ってますが少しでも食べてます
食べてる時は1回休憩してますがゲップもすごいです😢
健診で相談したら胃薬くれました☺️
胎動強くなって嬉しいですが逆子ちゃんなのでトイレが余計近いです😂
はじめてのママリ
ありがとうございます!
前は仕事中はあまり動かなかったんですが、今は日中も定期的に感じられて嬉しいです🍀
げっぷでます😞
そうしないとすっきりしないというか、、、
大きくなってるから仕方ないですよね☺️
出血とかはないので今度の検診のときに前よりも張ること、相談してみようと思います!