※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえきょん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが母乳性黄疸で黄色っぽい白目が気になる。長く続くものか不安。同じ経験の方のお話が聞きたいです。

あと3日で2ヶ月になる子を育てています。
白目も黄色っぽく黄疸がまだ消えてないのがきになります。
二週間検診では横断数値は問題ない範囲で母乳性黄疸だと言われ、1ヶ月検診では視診だけですが母乳性のものだから大丈夫といわれました。母乳性黄疸はこんなに長く続くものなのでしょうか?
最近になりとても不安になってきたので、同じような方がいたら色々お話聞きたいです。

コメント

まゆ

3人子どもいますがどの子も4ヶ月くらいまで肌が黄色でした💧やはり母乳だと黄疸も長引きます。。でも数値も問題ないようなので大丈夫ですよ!!6ヶ月の娘も今では色白ちゃんです😊

• さえきょん

さえきょん

お返事ありがとうございます。
    4ヶ月くらいまで黄色かったんですね😳その時は先生などに、相談しましたか?

• 1月31日
  • まゆ

まゆ

1番上の子の時は保健師さんに相談しました!素人が見ても黄色くて💦黄土色で浅黒い感じでした💧1ヶ月検診では特に言われなかったのですが心配で。。違う小児科に行ったところやはり数値が高く大きい病院に行きました!
    2人目、3人目は数値も問題なしだったので相談はしませんでした😊

• 1月31日