コメント

N
ちょろちょろでも破水の場合もありますし、心配なら診察してもらうと安心ですね!

退会ユーザー
ちょろちょろでも破水の可能性ありますよ😓
尿漏れ?と思っておしっこ止めるようにお股に力いれてても、ちょろちょろ出てきます。二人目がこれで、病院に連絡して行ったら破水でした。
大きめナプキンつけておいて、病院に電話連絡してみたほうがいいと思います。
-
u
力入れたら止まりました!
少し様子見て電話してみます😭
ありがとうございます😭- 1月31日

ママリ
私の場合おしるしきて生理3日目ぐらいの量が1日続いて、陣痛きて5分間隔だったので病院行ったら高位破水してたみたいで自分で気づかなかったです😭💦
-
u
えー!そうなんですね!!😱😱😱😱私も生理最近きてなかったのでどんな量か自分でも曖昧になってるので
ちょっとまだ出るようだったら電話してみます😭

退会ユーザー
一気に出る場合は危ないですね!
陣痛きてから破水すると
めちゃくちゃ一気に出ます💦
破水が先だとちょろちょろ
出続けると思います!
今はどうですか?
-
u
ほんとさっきちょろ〜っと出て力入れたら止まったのでおりものかな〜と思ってます😭
少しトイレで見たら黄色っぽくて水っぽいおりものみたいな感じでした!
陣痛きてから破水だと
一気に出るんですね!!!😱- 1月31日
-
退会ユーザー
力入れたら止まったんですね!
破水だと止められません💦
でも、少し不安なら
病院に電話した方がいいですよ!
本当なら陣痛後に破水して
一気に産む感じだと思います!- 1月31日
-
u
そうなんですねー!!!😭
妊娠してから尿漏れめっちゃしてたんで区別が全くつかなくて怖いです😣
一応病院に電話してみます😣
ありがとうございます☺️- 1月31日

しのみー
私はちょろちょろ破水からでした💦
たくさん歩いた日の夜に少しちょろちょろと何かの液体が出る感じで、本当に水っぽいオリモノと区別がつかないぐらいのやつです🤔
次の日が健診だったのでそのままナプキンを当てて様子を見て、健診で内診をされた時に完全に破れたのかバシャーってすごい量と勢いで破水しました💦💦
次の健診はまだでしょうか?
1日様子をみて量が増えたり違和感があるようなら早めに受診したほうがいいと思います😃
胎児が細菌感染しちゃうと大変なので💦
-
しのみー
ちなみに破水したらそのまま即入院になると思うので車で病院に行くなら車に入院グッズを積んでいったら良いと思います💡
それ以外だと付き添いで旦那さんに付いてきて貰ってるとすぐに取りに行って貰えると思うので安心ですかね😊- 1月31日
-
u
私も今何回か水っぽいおりものがジワァーと出てきました😣こんなに破水って分かりづらいんですかね😭😭
次の検診は一応月曜日なんですけど今日明日明後日少し不安なのでもうちょっと様子見てまた出るようでしたら電話してみます😭😭- 1月31日

なぴ
ちょろちょろ出る高位破水もありますが、普通の破水は尿漏れなんかと間違いようがないくらいドバーッと止めどなく出ますのですぐ分かります。
私も1回高位破水かも?!と思って病院行ったら尿漏れだったことあります😅でもそういう人よくいるし、破水なのに受診しない方がまずいから心配ならすぐ来て!と言われましたよ!
-
u
こんなに破水って分かりづらいの!?!?って思いました😅私もしょっちゅう尿漏れするので何が何だか分からなくて辛いです😭😭
もうちょっと出るようでしたら受診してみます😭😭

🥖あげぱんたべたい🥖
私もん?なんだ?漏らした?って思って一応連絡したら破水かもしれない!って言われて病院行ったら前期破水と診断されました!なので病院に電話してみるといいですよ!
u
そうなんですね😣
わかりましたありがとうございます😭💗