※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹年子ママ
子育て・グッズ

アパートで隔離が難しい状況で長女がインフルエンザにかかった場合、家族への感染拡大を防ぐためにできることは、下の子と長女を離すこと、マスク着用、消毒です。他に効果的な対策があれば教えてください。

長女がインフルエンザ…
廊下がなく部屋同士で繋がってて、隔離が出来ないアパートの構造…
家族への感染拡大を防ぐ為の対策どうしたらいいでしょうか…
今できることは
なるべく下2人を長女に近づけないようにする
マスク着用(長女と大人)
消毒
何かこれいいよ!っていうのがあれば教えてください💦

コメント

ひなまま1024

タミフルの予防投与ですかね。自費ですが。

• 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

やっぱそっち系ですよね…
    ありがとうございます。

• 1月31日
はじめてのママリ

近づけない、マスク、長女ちゃんが触れたところの拭き取り(ドアノブとか)くらいですかね。。。
先々週に私がインフルにかかりましたが、子供達無事でした。夫出張中で仕方なく40度の熱の中息子をエルゴで病院一緒に連れてったり、寝てる私の周辺にずーーっといましたが。。。
うつらないと信じましょう!

• 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

ありがとうございます
    1番菌に強い長女がなってしまったので焦ってます
    感染らないと信じます!

• 1月31日
ゆっきー

うちは、長女2歳がインフルになりましたが、つねに妹にべったり。マスクもなかなかしてくれなくって💦なのでベルクリンを部屋に置き、妹には携帯用のブラ下げるタイプのヤツをつねに近くに置いていました。それが良かったのかはわかりませんが誰1人移りませんでした!!

• 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

首からぶら下げつやつ検討中でした。
    今日母が休みなので、ちょっと子守お願いして買いに行きます!
    ありがとうございます

• 1月31日