※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新型肺炎の感染拡大が心配。子供がいて、スイミングに行くか迷っている。感染者が隣県に出ているため不安。どうしたらいいでしょうか?

新型肺炎がどんどん国内でも感染が広がりそうで毎日怖いです。
うちには年長、年少、生後1ヶ月の子供がいます。
保育園は仕方ないと思っていますが、今日はスイミングがあります。
県内ではまだ感染者はいませんが、隣の2県で感染者が出ています。
スイミングを行かせて大丈夫なのか心配です。
みなさんならどうしますか?

コメント

アーニー

空気感染するわけではないので、普通に活かせましょう。過剰な危機感は子どもを不安にさせます。

COCORO

ホント毎日気になっちゃいますよね??

旦那が明日仕事休みだから子どもと遊ぶけど🧒外は心配だから家にいるよ。だそうです

↑我が家の感染源はお客さんを乗せて電車を🚃運転してる従業員と濃厚接触の貴方ですよ??って言ってるのに  俺は関係ない!大丈夫だ!とか呑気に言ってます😓

ホントどこにいくにも心配です。幼稚園も…我が子もスイミング行かせてるのでスイミングも…

ママリ

気にし過ぎは良くないと思います(^^)
インフルエンザと同じ警戒度でいいそうなので極度に心配する必要無いと思います。きちんといつも通り手洗いと消毒してたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

心配わかりますよ~
うちも先日スクールバスでスイミング行ってるので行かせるかどうか悩みに悩みましたが、もし休ませたとして、じゃぁいつまで休ませるの?って話になるし…。と思い…割りきるしかないと行かせました!心配は尽きないですよね💦本当に早く終息してほしいです😭