╰(*´︶`*)╯
お受験など幼稚園側が園児を選ぶ園でなければ、普段通り〜少しキレイめで大丈夫です😊💕
息子の通ってるところは人気園(プレ必須)ですが、デニムなどカジュアルな格好で説明会に来られる方もいました。
私はキレイめなワンピースにしました!!
COCORO
我が子が通ってる幼稚園では
ジーパンみたいなのはNGかなー?っておもいます。
スーツでなくても大丈夫ですよ!!パンツスタイルで🩳動きやすい格好で綺麗目な感じで見学される方が多いです。
ひーこ1011
うちは公立の園なので、体験入園とか入園説明はみんな普段着です。流石にジャージは居ないですが😅
デニムも普通に居ます。
参観日も親子参加型なので動きやすい服装で…と指定もあります。
私は綺麗めな感じで行ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの周りの幼稚園は普段着ですね〜
私は9月に行ったのもあり、黒のスキニーにサラッとした生地のトップスでした。
ママリ
私立ですがどの園も普段着でしたよ。綺麗めな格好の人の方が少なかったです。
ママりん
普通の田舎の幼稚園の見学7件くらい回りましたが、全員が普段着でした!
私もストレートデニムにカーディガンで行きました。
常識ある服装なら大丈夫だと思います✨
キレイ目はいませんでした👀
くまぴ
幼稚園の見学早いですね!
私は4園みたのですが、どこも普段通りでした!(見学に来てる方も)
ジーパンとかも普通にいましたし、私も行きました😅
私の住んでるところは公立がないので私立です
お受験とか敷居が高そうな幼稚園ならワンピースとか綺麗めがいいと思います
退会ユーザー
普通の普段着で行きましたよー😊
♡mama♡
普段の落ち着いた服装で大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
コメント