コメント
みぃちゃん
私、義弟は一度
挨拶交わしただけ
義弟の嫁は会ったこと
ないですよー!!笑
旦那も義母も
あの二人は変わってる。
って言ってて
会うとかいう話には
ならないんですよね〜😂
キング
私の旦那は5人兄弟の長男です。
私 三男 次男で、赤ちゃんが生まれてます。 その件で少し揉めたり 三男の嫁は国が違うから 余計に揉め事が多いいです😰 喧嘩もしたりします。 この先 はぁーって感じです
-
maimai
夜な夜なの投稿にレスありがとうございます❤
国が違うと大変そう😩
👶も産まれる順番が多少なりとも関係しますよねー。
我が家は喧嘩はしないですけど、義理実家で空気読んでよ.......気をつかってーー。と思うことしばしばです。- 1月31日
退会ユーザー
うちの主人は2人兄弟で、本人同士は仲良しでは無いですが近くに行ったら寄るくらいの関係です。
義弟の奥さんとは仲良くはないですが、たまにLINEで写真送りあったり年末年始の挨拶したりするくらいです😊
妊娠中にタバコ吸うなど考え方が違うことがあるので、あまり深入りせず時候の挨拶やお祝いだけするようにしています🙆♀️
-
maimai
レスありがとうございます❤
我が家も同じような感じです。やはり嫁同士は所詮他人だからやむを得ないですね。
お互いの👶の写真共有アプリを使ってますが、義弟嫁のアップが激しくて引きます(笑)- 1月31日
はじめてのママリ🔰
旦那2人兄弟(旦那が兄)で、嫁同士はなぜか気が合い仲良しです。
旦那弟の嫁の子供とうちの子供の年が近いのもあり、嫁同士子供連れて遊ぶこともしょっちゅうです。
しかし、実兄の嫁とは気が合いません・・・
わたしより年下なのですが、おかまいなしという感じで遠慮がないので苦手です・・・
兄嫁には子供がいないのですが、子供がいる我が家に泊まりにきたり、きたかと思えば夜中に帰ってきたりと少し迷惑してます。兄の愚痴を言われたりしますが、しらねーわと思ってます笑
適度な距離感、わたしも知りたいです。
-
maimai
レスありがとうございます😍
遠慮というか、気遣いは必要ですよね.......。
義妹と嫁同士だと関係性も変わってきそうですねー😭- 1月31日
二児のママリ🐥
我が家も、私と義兄嫁は性格が合わず、和気あいあいと嫁同士仲良く~なんてのは一切ないです!
初めは同じ対場の嫁同士仲良くなりたいなーなんて思って頑張って話しかけていましたが、自分の事以外興味のない義兄嫁。
話してても楽しくないので早々に仲良くなることを諦めて、最低限の付き合いだけするようにシフトチェンジしました。笑
同じタイミングで妊娠出産したので、仲が良ければいろんな話が出来たのかなーなんて思ったりもしますが、こればっかりは選べるものでもないし、仕方ないですよね~
最低限のお付き合いだけしておいて、無理して関わらないのが1番です(^^)
-
maimai
レスありがとうございます😁
嫁同士は6歳差ですが👶は1ヶ月違いなので、仲さえ良ければ相談したり出来そうですけど、根本的に気が合わないので無理でしたねー。
育児のスタンスが違いすぎて、話が噛み合わなすぎる(笑)
私たち家族が義実家の近くに住んでるので、弟家族が来る時は呼ばれるので、その時は円満に、最低限度の付き合いが続いていく感じですねー。
仲良くしようとか努めないのが吉かなー😙- 1月31日
退会ユーザー
可もなく不可もなくです😂
アナウンサーやってるから忙しい人ですし正月とかに顔合わせて挨拶するくらいで笑
今は仕事優先で考えてるみたいで子供もあと3年は産まない予定らしく余計話すことも無い……笑
はじめてのママリ🔰
旦那さん三兄弟の三男です。
義兄の嫁さん2人と仲良いです!3人で遊ぶこともあれば どちらかと2人で遊ぶこともあります。連絡もしょっちゅう取っているし、旦那さんの兄弟より 私たち3人の方が仲良いんです😯
義母は それぞれの嫁に ほかの嫁の陰口など言うので その共有とかして盛り上がってます笑笑
退会ユーザー
義弟のお嫁さんは先輩ママで、子どもと関わる仕事も経験あって帰省で会ったりするとウチの息子とたくさん遊んでくれたりします。従姉妹も、従兄弟のお嫁さんも全員お正月などに顔を合わせるので、ライン交換したりしてます。普段はそれぞれ生活があるので一緒に行動することは稀ですが、育児についての考え方とか悩みとか、生活の工夫を話すのも違いがあって面白いです。
それが出来るのは旦那の家族も含め全員、人の悪口言わない文化の人たちで、人との違いをおおらかに認め合える人たちだからだと感じます。ちょっとダメなところがあっても「しょーがねーなwダメじゃんw」っていう感じで笑い話になるので。こういう人たちじゃなかったらきっとこんなにうまく付き合えなかったと思ってます🤔
ゆっきー
うちの旦那は三兄弟の三男です。旦那のお兄さんたちのお嫁さんとは仲良しです。みんな何故か同じ市にいて、毎月実家にみんな集まったり、お嫁さん同士で買い物行ったりします。子育てのことで違いがありますが相談したりします!!私は一人っ子なので、たくさん兄、姉ができて嬉しいです😊
くろすけ
旦那のきょうだいは妹だけですが、、
いとこが仲良くて4人いるんですがみんな結婚しててお嫁さんだけのLINEもあったり遊びに行ったり仲良しです♡
私が妊娠中、あとは子どもいないのでこれからどうなるかわからないですけど😂
ji-ko
普通の知り合いレベルです。
遠方なので年に1,2回義理実家で会うだけです!
同い年ですが連絡先交換したり仲良くなることはないと思います😂
まあゆ
義弟嫁と仲良くしたいけど
気分で態度がかわるので
なかなか難しいです😂
自分が今満たされてるか
で決まるようです💧
気持ちは解らなくも
ないですが帰省してても
顔合わせないようにしたり
気を使うので疲れます😣
でも機嫌がいいときは
お話しすると楽しいので
距離感に悩みます😞
ママリ
うちも義弟嫁と合いません!
前まで義弟が仲良くして欲しいって感じだったので話し掛けたりしてましたが、常識なさ過ぎたり無愛想すぎて嫌いになり、自分から話し掛ける努力やめたら会話は一切無くなり行事、法事で顔合わせても挨拶する程度の仲になりました😂
気が合って友人の様になれる感じだったら仲良くすれば良いし、そうでなかったら集まり等で顔合わせて喋る程度が良い距離なのかな〜と思います🤔💡
maimai
夜な夜なの投稿にレスありがとうございます😭
我が家の弟夫婦もちょっと変わってるのかもしれないです(笑)
ウチが3月生まれ、弟夫婦は4月生まれの👶がいます。
それもあってややこじれてますね😑
みぃちゃん
いえいえ!!
ちょうど寝れなくて
コメントさせてもらいました☺️
そうなんですか?笑
ほんとは嫁同士仲良くするの
憧れてたんですけど
難しそうです…笑
あー!それは
色々大変そうですね😣😣
学年は違う感じですか?