※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

3歳の子供を幼稚園に入れるか悩んでいます。保育園に3人申請し、1人でも入れない場合は上の子だけ幼稚園にする予定です。2月初めに結果がわかり、空きがある幼稚園で間に合うか心配です。

3歳の年の子は幼稚園に行かせる人もいると思うんですがだいたいみんなプレ?やってそこに決めて制服もできあがって〜とかだと思うんですが

うちは3人保育園に申請したのですが
誰か1人でも入れなかったら意味ないので
もし誰か入れなかったら上の子だけ幼稚園にするつもりなんですが
2月初めに知らせが来るのですが
そこから幼稚園ってもちろん空きがあるとこしか無理ですが制服とかそんなギリギリにやって届くものなんですか?
むしろ四月入園間に合うんですかね?

コメント

🧸𖤣𖥧

今年の4月ってことですかね??
それでしたら、もう去年の夏頃に願書配布・説明会、秋頃に願書受付・面接、入園許可発送、入園手続きの流れの園が多いと思うので、今年の4月は無理かと。

• 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

空きがあるところと記載されてましたね💦
    制服の件や4月入園に間に合うかどうかは園によって違うと思うので、2月初めのお知らせがきてから問い合わせされたら良いのかなと思います。

• 1月31日
  • u

u

もしかして夏頃幼稚園の話も聞いといて保育園希望だけど落ちたら幼稚園に入りたいって感じで聞きに行ったけばよかったですかね😂
    やらかしました🙄
    でももともと空きがあるところと思っていたのでお知らせきてから問い合わせてみようと思います!ありがとうございます!

• 1月31日
sia

空いていれば入れるのでは無いでしょうか?
制服については、採寸した時
足りなければいつでも買えますので😃
と言われたので(地域内の制服専門店で既製品として扱いがあるらしいです。園によると思いますが)間に合うのではないかと思います!
保育園受かりますように‼️

• u

u

空いてるところがあればいいのですがいまさら幼稚園も申し込んだけばよかったあーと後悔してます🙄保育園ばかり調べていてそっちは全く気にしてませんでした🙄
    ありがとうございます😭
    もう少しでくるのでドキドキです😂

• 1月31日