コメント
なつ
私ストック作るとき卵2コ使ってますよ!
1回量を多くあげすぎないようにしてます!
かなママ
スケールではかって一個ぶんにしてあげたらどうですか?
あと、100円ショップに卵一個で卵焼きが出来るグッズ売ってましたよー😊
-
yukko
なるほど!!!
そーゆうやつも売ってるんですね!!
明日ダイソー行く予定なので見てみます🥺
ありがとうございます😊- 1月31日
さ🦖
卵一個で作るやり方になりますが
(私流ですが)
卵一個に大さじ1杯水を入れて
まず小さい丸いフライパンに
半分卵液を入れて
全体に伸ばします‼︎
焼けたら両端を真ん中にパタンパタンと畳み
帯状にして奥から手前にクルクル巻いて
巻いたのを奥にやり
残り半分を流して、奥に置いた卵焼きの下にも卵液を流して
また同じようにパタンパタンと両側を真ん中に畳んで
奥から手前にクルクル巻いていきます‼︎
これでokです‼︎
もし最初のクルクル巻くのが
上手くいかなければ、スクランブルエッグみたいにして
奥側に固まりを作りそれを軸にして、半分残した卵液で
ってやっても良いと思います‼︎
yukko
一回量ってどれくらい上げてますか??
私今作ってたんですけどよく分からなくて、、、
なつ
それか、タッパーにラップを引いてその中に溶き卵を流し込んでレンジで2分くらいチンしても作れますよ!形は少し不格好ですがうちの子はちゃんと掴んで食べれてます\(^o^)/
野菜とかごはんを混ぜたりもできるので一度試してみて欲しいです( ´꒳` )
yukko
レンジでも出来るんですね!
なるほど!!そっちも栄養あって
美味しそうです!
ありがとうございます🥺
なつ
私は5分の1です!
子どもが喜んで食べるので、あまり気にしてないです。笑