コメント

しょん
私の産院は用意してくれました!

すず
帝王切開でも骨盤は緩みますよ!ただ、傷口にベルトがあたるので、物を考えた方がいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
普通分娩だと思って骨盤ベルトも買ったのですが帝王切開が決まったので傷にあたると痛いから使わないのかな?と思って😅帝王切開でも骨盤緩むんですね‼️
- 1月31日
-
すず
私も普通分娩予定でトコちゃんベルトを妊娠中から産後まで使うつもりでしたが、緊急帝王切開になって、傷にあたりそうで怖すぎて使えてません🤣パンツ式の履くタイプを購入しました😅
- 1月31日

退会ユーザー
関係ないですよ!
赤ちゃんいるだけで、どんどん骨盤開くので
産後はガタガタになるかと😅

べー
妊娠中に開いていくので出産方法は関係ないですよ😊
帝王切開だとパンツのゴムも当たると痛いのでベルトタイプは向かないかなぁと思います。

まゆぴ🍎
私も逆子が治らず帝王切開でした。
妊娠中から産前産後使える骨盤ベルトを用意してましたが、産後はちょうど傷口に当たるので使えませんでした!
1ヶ月経ったら傷も痛まなくなったので、ワコールに骨盤矯正ガードル買いに行くと、店員さんに帝王切開でもベルトは産後翌日から使えたのに!と言われましたが、実際は傷口が痛くて使えないと思います😂
ガードルは1ヶ月後から履き始めて、整体の先生に骨盤のずれを戻してもらいました😄

Ayaka
病院で用意してくれていたのと産前から使っていた
トコちゃんベルトを併用しようと思っていましたが、
傷に当たって気持ち悪かったので結局せずでした😟
しかし今になって後悔…
下から産んでないのにこんな骨盤歪んでる感じする?!
しかも何か全身歪んでるわ!
って整骨院通ってます😂

はーちゃん
妊娠中から骨盤緩んでるので必要です!
自然分娩のつもりで骨盤ベルト買ってましたが帝王切開になり、いまだに傷に当たって痛いです……😭
気休め程度に、術後腹帯の上から骨盤ベルトしてるのでズボンがキツキツです(笑)
けど股関節もだんだん痛み出してきて、最近はつけたり外したりしてます💦
はじめてのママリ🔰
用意してくれる産院もあるんですね😳