※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
妊娠・出産

妊娠中で腫れた膣が心配です。同じ経験の方いますか?

現在2人目を妊娠中でもうすぐ臨月になります。
最近、赤ちゃんが下がってきて、赤ちゃんの出口をぐっと押される感じや、お腹の張りも頻繁に起こるようになってきました。
今日お風呂で、お股を洗っているときにふと違和感があり、触ってみるとぷっくり腫れたものがありました。
鏡で見てみると、膣がぷっくり出てきているみたいになっていてビックリ(゚o゚;;
痛みや痒みなどはないのですが、赤ちゃんや出産に影響がないか少し心配です。。。
ネットで色々調べてみたら、圧迫されてなることがあるような記事を読んだのですが、、、同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

yuka

私も体勢によりますが、モッコリ出てます😂😂ぼんぼんに腫れているような感じです😲

• coffee

coffee

体勢によるんですね😲今朝は無くなっていたので、体調とかによるものなんですかね🤔同じ方がいて安心しました😂

• 1月31日
ゆ

私も今日それ思ってたところです👀

• coffee

coffee

ゆさんも2人目なんですね!2人目あるあるでしょうか🤔
    結構ぷっくりだったのでビックリしちゃいました😂

• 1月31日