コメント
退会ユーザー
まだオムツ外れてはいないのですが…
2歳の息子のトイレトレーニング開始7ヶ月くらいですが、時間で誘導したり、たまに自分から教えてくれたりといった状況です(^_^;)
退会ユーザー
まだオムツ外れてはいないのですが…
2歳の息子のトイレトレーニング開始7ヶ月くらいですが、時間で誘導したり、たまに自分から教えてくれたりといった状況です(^_^;)
「オムツ」に関する質問
年明けに4歳になるお友達のことなんですが、幼稚園ではパンツで過ごしているのに帰宅するとすぐオムツになっています。 入園した時は「トイトレ進まなくてオムツのまま入園になっちゃった💦」と言っていましたが、その後す…
今回初の男の子なのですが女の子と 違うことあれば教えてください💦 不安なのがオムツ交換の時の拭き方と 母乳の辞め方🍼です…… 男の子でも毎回おしっこふきますよね🤔 剥くとか剥かないとかもわからないです。。 母乳も辞…
生後8日の男の子と生活をしています。 一昨日退院しました。 退院してからうんちをしてオムツをかえて 新しいおむつに変えてテープをしている途中に またうんち。 再度新しいおむつに変えてテープしている途中に またうん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃち
お返事ありがとうございます😭
やはり、時間誘導や、教えてくれたりといった状態で徐々にとれるんでしょうね(;_;)
まだまだ長そうですが気長に頑張ります(^^) お互い頑張りましょう⑅◡̈*
退会ユーザー
最初に比べると、たまにでも教えてくれるようになったので成長はしているんですが(^_^;)ゴールはいつやってくるのだろう…と思ってしまいますよね(>_<)頑張りましょう!!
みぃち
嫌でもとれる時期はくる!!と
おもって根気で頑張るしかないですね!😆