※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠中のタバコについて、iQOSが紙タバコより影響が少ないと友達が言っています。授乳中のタバコよりもiQOSの方がましでしょうか?

妊娠中のタバコについてです。
私じゃないですが友達が妊娠中のタバコは、紙タバコよりiQOSの方がお腹の子に影響は少ないと言ってました。
妊娠中のタバコより授乳中のタバコの方がダメだとか、
妊娠中は本当にiQOSの方がましなんですかね??

コメント

どっちも胎児には極悪ですよ。

ままり

どっちもどっちです。
妊娠中も授乳中もダメ。
我が子の命よりタバコ選ぶくらい依存してるな妊娠しなければいいのに。
妊娠中のタバコは早期胎盤剥離の危険が高まりますよ。

• ままり

ままり

早期胎盤剥離になったら、母体も胎児も命の危険があります。

• 1月30日

どっちもダメだと思います💦
喫煙者側は紙よりiQOSの方が害があるって文献も見かけたことがあるので、それが本当なら赤ちゃんにも悪いですよね、、、😣

ぷーたんママ

自分で吸う話しですか?
副流煙の話しですか?
副流煙はどちらのタバコも大して変わらないし、妊婦がタバコ吸うとか論外です。
アイコスはタールが無いとかなんとかあんな噂はデマですし妊娠わかった瞬間からタバコ、アイコス系電子タバコ一切禁止です

かた子

そんなのタバコやめられない人がただ自分の都合の良いように捻じ曲げて解釈して言い訳してるだけですよ。
良いわけないじゃないですか。

私はタバコなんて世の中から無くなればいいと思ってる人なので、紙だろうがiQOSだろうが外で吸ってる人見るだけでも気分悪いですし、あの臭くて有毒な煙をばら撒かないで欲しいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

主さんは吸いたいんですね😅?
良いんじゃ無いんですか?吸いたければ吸えば。自己責任だと思います😅
何か赤ちゃんにあって後悔してからでは遅いですよ〜