コメント

ぽにょmama*不育症疑惑
わんこ2匹飼ってます!
まさかのアレルギーでは無かったのですが、免疫がないうちは弱いみたいで近づかれたり毛で全身ぶつぶつが出て真っ赤になってしまうので別室で飼ってます😅
子供が泣いててもそんなに気にしてないですよ!(^ ^)はじめは、気になって興奮してずっと見に来てましたがもうそんなに興味無さそうです!

まま(25)
私もシーズーを買っていて、
これから赤ちゃんが生まれるのでそれ気になります😳
-
るる
ワンコのことも我が子のようにとても大事なので不安で不安で😂
どうしても赤ちゃんは手がかかるし一緒に遊ぶ時間が少なくなってしまうのかなと考えると可哀想で…😂
考えれば考えるほど不安になります笑- 1月30日
-
まま(25)
私もです😂
妊娠中ってこともあるかもしれないですけど
うちの犬が死んでしまったときのこと考えて涙が止まらなくなるほど大事です😂
大好きだからないとは思いますけど、
赤ちゃんが生まれたらあまり構ってあげられなくなるんじゃないかとかないがしろにしちゃうじゃないかとか今から不安です😔😔- 1月30日
-
るる
わかります!妊婦だと余計涙脆くて涙腺崩壊ですよね😭
その時になってみないとわからないし不安ですよね😓
入院中もちゃんと夜寝れるのかとか最近夜すごい震えるので大丈夫なのかとかもう考えたらキリがないです笑- 1月30日

ままり
最初の頃はなんだなんだ?ってなってましたが、もう気にしてないです笑
案外ギャン泣きしててもわんちゃんは寝ますよ笑
-
るる
それを知れてよかったです笑🤣慣れちゃえば大丈夫ですよね😅
- 1月30日

はじめてのママリ🔰
ワンコ2匹居ますが1匹は基本爆睡、もう1匹は毎回起きて傍に寄り添って一緒に子守りしてくれます☺️💗
その子🐶だけは24時間いつも一緒に子守りしてくれるのでとても心強いです💗
母性本能の強いオス犬です😂
-
るる
優しいですね🥰
なんか起こしてしまうと寝不足にならないかーとか人間のように心配になります🤢😭
オスなんですね!頼りになりますね🤩🥺- 1月30日

退会ユーザー
ポメラニアン飼ってます!
里帰りが長くて4ヶ月頃からの同居ですが、特に何の反応もなかったです笑
普段はインターホンの音と、隣の犬の鳴き声にだけ反応して吠えますが、赤ちゃんの泣き声には反応なしでした😅いつも通り、お腹出して寝てます🤣
-
るる
可愛い😆🥺ワンチャンそれぞれですよね😓
- 1月31日

はじめてのママリ
最初の1〜2週間くらいは起きちゃってました😭で、犬が目真っ赤にしていて😭旦那と犬、わたしと赤ちゃんと分かれて寝るようにしました!だんだん泣き声にも慣れてきて今では爆睡です😂
犬がなめると子供の口の周りが赤くなってしまっていたので、なめるのだけは注意してみていました!噛んだりは全く。なにされても噛みません。
-
るる
あら😓色々対策しないとですね🤣
- 1月31日

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
わんこ3匹買ってます♡
同じお部屋で寝ていますが、夜泣きしても最初は横になったままちらっと目開ける程度でしたが、
そのうち慣れて普通に寝てます。笑
-
るる
お利口さんですね😳😆
- 1月31日
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
最初は育児と犬の両立なかなか大変ですが、やっぱり癒されるのも倍になるので楽しくなりますよ♡
がんばってください✨- 1月31日
-
るる
頑張ります!!!
- 1月31日

こころ
うちはリビングに犬で2階に寝室なので、犬が起きてたかはわかりませんが💦
昼間にリビングで子供がギャン泣きしてる時は、犬も一緒に遠吠えしててうるさかった記憶があります(笑)
普段は遠吠えとか全くしないので、びっくりしました😅
後は娘が寝てる時に、ケージの中でブルブルってした時に尻尾がケージに当たったりとかの音で、娘が起きちゃった時は辛かったです(笑)
だんだん娘も生活音に慣れてくるみたいで、それくらいじゃ起きなくなりましたが☺️
やっぱり産前よりは犬に構ってあげる時間がとれなくて、一時期かなり悩みました。
私は結構完璧にこなしたい派なので余計に...
どっちかが犠牲になるのが嫌で。
娘の世話で犬の散歩の時間がとれない、かわいそうとか。
でも娘も大事だから世話はしなきゃいけない。
天秤にかけれないので、余計に悩みましたね。
たまに泣いてましたもん。
たくさん構ってあげれなくてごめんねーって。
うちに貰われなければ、もっと幸せだったのかな?とか考えちゃって😭
今ではバギー押しながら犬の散歩してます😆
私の横じゃなく、バギーの横について娘をチラチラ見ながら綺麗にリーダーウォークしてくれます!
最近は娘が耳をぎゅって握りしめちゃったりして痛い思いもしてますが、噛みつくこともなく。。
でもいつか噛まれるぞって娘には言ってます😅
仲はいいんですが、犬がおもちゃにされててかわいそうです(笑)
-
るる
色々ありますよね😢先に家にいたからこそ余計可哀想って思ってしまうし…
わかります!ごめんねとしか思えないです🤢
慣れてくれるまで辛いです😱- 1月31日

退会ユーザー
うちは、実家だったので、みんな母と一緒にワンコ達が寝てました!ワンコ達よりも、母達が夜泣きしてるよー!って感じだったみたいです!
昼間は泣くとすっ飛んで舐めてしまうので、ベビーベッドの下はワンコだらけでみんな心配してましたね!
その内慣れるんじゃないかなと思います😊
-
るる
慣れてくれるのを願います😭
- 1月31日
るる
やはりそーゆー事も無くはないですよね🥵
割と物音とかを気にするタイプなので赤ちゃんの大きな泣き声がしたら起きちゃうだろうし唸りそうで😂毎回起こしちゃうのも可哀想だしどうしようと考えてました🤢慣れてくれるといいのですが…
ぽにょmama*不育症疑惑
すぐアレルギー検査しましたが、免疫がないうちは反応してしまう子が多いから極力離して暮らしてと言われて引っ越してわんこ専用部屋をつくって8畳の部屋を走り回ってます😂🙌
慣れると思いますよ!うちも片方ポメラニアンなんですがすぐキャンキャン吠えてましたがいまは全然です(^ ^)
それよりもめちゃめちゃ寝不足な時、やっと寝てくれた〜と子供を置いた瞬間にわんこがギャンギャン吠えた時がもう…絶望でした😂😂😂
るる
確かにそうですよね😢アレルギー出たらどうしようと不安です笑出なければいいのですが…
ワンチャンは大喜びですね😆🥰
確かに最初はワンチャンも何が何だか分からないですもんね笑確かに…その吠えで泣きだしたらもう地獄ですね😓😓